-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 17338
 омментариев: 152070
Ќаписано: 192017

«аменитель меда и светлой патоки - «ќЋќ“ќ… —»–ќѕ

—реда, 19 ћарта 2014 г. 10:42 + в цитатник

ѕри приготовлении различных десертов и выпечки (см. предыдущую публикацию - марципановые пасхальные кролики) в европейской и американской кухне примен€етс€ «ќЋќ“ќ… —»–ќѕ, как заменитель мЄда и светлой патоки. –ецепт его приготовлени€ смотрите ниже

 «аменитель меда и светлой патоки - —ј’ј–Ќџ… —»–ќѕ (1) (440x440, 162Kb)

¬ кастрюлю с толстым дном засыпаем сахар и заливаем воду. “щательно перемешиваем до полного растворени€ сахара.

«аменитель меда и светлой патоки - —ј’ј–Ќџ… —»–ќѕ (2) (300x200, 40Kb)«аменитель меда и светлой патоки - —ј’ј–Ќџ… —»–ќѕ (3) (300x200, 52Kb)

—тавим на средний огонь и доводим до кипени€. ƒобавл€ем лимонный сок.  огда вода снова закипит, уменьшаем огонь до минимального. Ѕольше не перемешиваем! ѕродолжаем варить при температуре 110 °(данна€ температура очень важна дл€ правильной кристаллизации сахара), в течение 45 минут. ѕо мере приготовлени€ сиропа  влажной щеткой смахиваем сахар со стенок кастрюли.

 огда сироп станет желтым, а консистенци€ его будет близка к меду, снимаем с огн€. ƒаем ему остыть и переливаем в чистую герметичную банку. —ироп  достигнет нужной консистенции через два дн€. «олотой сироп может хранитьс€ в течение нескольких мес€цев при комнатной температуре. „ем дольше сироп созревает, тем ароматнее он будет.

«аменитель меда и светлой патоки - —ј’ј–Ќџ… —»–ќѕ (4) (300x200, 52Kb)

  • ≈сли этот сироп вы готовите в первый раз, не оставл€йте процедуру приготовлени€ без присмотра.
  • “емпература приготовлени€ сиропа имеет решающее значение, так как вли€ет на консистенцию сиропа после того, как он остынет.
  •  огда сироп приобретет золотисто – коричневый цвет, возьмите немного сиропа ложкой  и убедитесь, что он остыл. ѕоместите каплю между большим и указательным пальцем. ≈сли при разведении пальцев будет формироватьс€ тонка€ нить – сироп достиг нужной консистенции.
  • ѕри приготовлении сиропа используйте нержавеющую посуду. Ќикогда не используйте посуду, котора€ сделана из стали или алюмини€.
  • ≈сли  золотой сироп после охлаждени€ получаетс€ слишком густым, не пугайтесь. Ёто произошло потому, что сироп готовитс€ слишком долго и потер€л слишком много воды. ѕросто добавьте еще немного воды и проварите еще раз. » наоборот, если сироп получилс€ слишком жидкий, нагрейте  его и еще раз проварите.

—остав на 400 гр. готового продукта:

  • сахар - 400 гр.
  • вода – 200 мл.
  • свежевыжатый лимонный сок – 50 мл.

»сточник http://kushatpodano-ru.ru/novosti/raznoe/zolotoy-sirop

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/выпечка сладка€
 ”Ћ»Ќј–»я рецепты/кулинарные полезности
ћетки:  

ѕроцитировано 173 раз
ѕонравилось: 60 пользовател€м



≈ленучка   обратитьс€ по имени —реда, 19 ћарта 2014 г. 11:09 (ссылка)
—пасибо, € готовлю этот сироп по этому рецепту, и пользуюсь при выпечки хлеба.👍
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬асильева_»риска   обратитьс€ по имени —реда, 19 ћарта 2014 г. 13:46 (ссылка)
—пасибо! ≈сть много рецептов со светлой патокой, а патоки не было. “еперь все хорошо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Zolotko-13   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ћарта 2014 г. 00:29 (ссылка)
—пасибо ћарриэтта! ’отелось бы попробовать приготовить, но у нас газ.  ак выполнить условие в 110 ∞ не знаю. Ќа плите нет меток градусов.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 20 ћарта 2014 г. 08:27ссылка
110 градусов - это температура сиропа. ≈е надо замер€ть градусником или, как сказано в рецепте проводить пробу на "тонкую нитку" -  огда сироп приобретет золотисто Ц коричневый цвет, возьмите немного сиропа ложкой и убедитесь, что он остыл. ѕоместите каплю между большим и указательным пальцем. ≈сли при разведении пальцев будет формироватьс€ тонка€ нить Ц сироп достиг нужной консистенции.
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ћарта 2014 г. 10:06 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ћарта 2014 г. 15:07 (ссылка)
—пасибо вам большое!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
кручина   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ћарта 2014 г. 16:42 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јннета08   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ћарта 2014 г. 17:58 (ссылка)
ќгромное спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_ƒ€глова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ћарта 2014 г. 09:36 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Yanulin   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 ћарта 2015 г. 14:45 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћада_јнисимова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 јвгуста 2015 г. 00:07 (ссылка)
спасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку