-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 17487
Комментариев: 152286
Написано: 192527

Клубничный пирог НОКТЮРН

Четверг, 01 Мая 2014 г. 19:43 + в цитатник
Клубничный пирог НОКТЮРН от автора Вера_я
 
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог Ноктюрн Продукты пищевые фото 28

Для приготовления пирога нам понадобится:
- для теста:
1. молоко - 100 мл.
2. яйцо - 3 шт.
3. сметана (комнатной температуры) - 100 гр.
4. сахар - 100-150 гр.
5. дрожжи (сухие) - 2,5 ч.л. (я взяла пачку, весом в 11 гр.)
6. масло растительное - 120 мл.
7. мука - 600-800 гр. (я брала 850 гр. и у меня осталось около 220 гр.)
- для начинки:
1. творог - 400 гр. (я брала 5%)
2. сахар - 0,5 ст. (напоминаю ,что в стакан вмещается 160 гр.)
3. сметана - 3 ст.л.
4. манка - 2 ст.л.
5. мак - 70 гр.
6. яйцо - 1 шт.
7. абрикосы свежие - 7-8 шт. (вот чего у меня нет, так это свежих абрикосов.. :-))) я взяла 300 гр. замороженной клубники..)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог Ноктюрн Продукты пищевые фото 2

Молоко нагреваем до чуть тепловатого состояния (36С), добавляем дрожжи и, перемешав, отставляем, чтобы дрожжи "ожили"..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог Ноктюрн Продукты пищевые фото 3

В миску кладем сметану комнатной температуры, разбиваем яйца и сыпем сахар..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог Ноктюрн Продукты пищевые фото 4

..перемешиваем..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог Ноктюрн Продукты пищевые фото 5

..добавляем "ожившие" дрожжи..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог Ноктюрн Продукты пищевые фото 6

..перемешиваем..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог Ноктюрн Продукты пищевые фото 7

..растительное масло и снова перемешиваем..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог Ноктюрн Продукты пищевые фото 8

..просеиваем муку и добавляем в наше тесто частями..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог Ноктюрн Продукты пищевые фото 9

Как только миксер перестанет справляться, выкладываем тесто на посыпанную мукой доску и вымешиваем до эластичного состояния..
На форуме say7.info нашда удачное - на мой взгляд - определение: .."чтобы тесто по ощущениям напоминало мочку уха"..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог Ноктюрн Продукты пищевые фото 10

У меня тесто получилось чуть-чуть липковатым..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог Ноктюрн Продукты пищевые фото 11

Далее все как обычно.. смазываем миску и тесто растительным маслом и в теплое время на 1-1,5 часа..
Я-то хотела схитрить, думала, что за час оно у меня поднимется, но не тут-то было!
Ровно полтора часа и ни минутой меньше! :-))

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог Ноктюрн Продукты пищевые фото 12

Хотя этого времени как раз хватает на приготовление начинки, и даже немного остается.. ;-))

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог Ноктюрн Продукты пищевые фото 13

В рецепте предлагали мак залить кипятком, я же добавила мак в кипящее молоко и оставила настаиваться..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог Ноктюрн Продукты пищевые фото 14

А сама тем временем разморозила клубнику (воду слила)..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог Ноктюрн Продукты пищевые фото 15

..протерла творог через сито (можно этого и не делать..)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог Ноктюрн Продукты пищевые фото 16

В миску к протертому творогу добавила сахар, сметану, манку и яйцо..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог Ноктюрн Продукты пищевые фото 17

Все взбила миксером до кремообразной массы..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог Ноктюрн Продукты пищевые фото 18

Откинула мак на ситечко, хорошенько его "обсушила", добавила к творожной массе, перемешала и отставила в сторонку, чтобы манка набухала..
Начинка готова!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог Ноктюрн Продукты пищевые фото 19

Тесто тем временем подошло..
Нагреваем духовку до 180-190С..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог Ноктюрн Продукты пищевые фото 20

Форму смазываем "антипригарином"..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог Ноктюрн Продукты пищевые фото 21

Тесто делим на две части: бОльшую выкладываем на дно с таким расчетом, чтобы бортики получились достаочно высокими и творожная начинка у нас бы не вытекала..
Моя форма диаметром 28 см..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог Ноктюрн Продукты пищевые фото 22

На тесто выкладываем начинку..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог Ноктюрн Продукты пищевые фото 23

..добавляем клубнику и слегка вдавливаем ее в тесто..
Видите, низковатые у меня бортики получились.. придется надстраивать...

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог Ноктюрн Продукты пищевые фото 24

И отправляем наш пирог в духовку где-то минут на 45..
У меня пирог пекся 51 минуту..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог Ноктюрн Продукты пищевые фото 26

Готово! Достаем и под полотенчико - пусть отпыхает..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог Ноктюрн Продукты пищевые фото 27

А потом наливаем чай/кофе или - как я - молоко, и наслаждаемся невероятно вкусным и ароматным творожно-клубничным пирогом..
Настоящий "Ноктюрн".. :-))) Угощайтесь!.. это ОЧЕНЬ ВКУСНО..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог Ноктюрн Продукты пищевые фото 29

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/выпечка сладкая
Метки:  

Процитировано 103 раз
Понравилось: 41 пользователям



dikulya67   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2014 г. 19:52 (ссылка)
Вкусно...А где мак взять?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Мая 2014 г. 20:01ссылка
А продается у нас в пачках
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Мая 2014 г. 20:08ссылка
Правда, мне не попадалось на глаза. Надо поискать...
mumstiflers   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2014 г. 20:26 (ссылка)
у нас тоже с макомм проблемы)))) можно без него обойтись?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Мая 2014 г. 21:41ссылка
Веселенький ответ))) но думаю, что можно! Клубника у нас есть!
Этерика   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2014 г. 22:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мамик1   обратиться по имени Пятница, 02 Мая 2014 г. 10:51 (ссылка)
Здорово
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 02 Мая 2014 г. 12:03 (ссылка)
Спасибо вам за рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 02 Мая 2014 г. 16:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Нелита   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2014 г. 18:09 (ссылка)
Спасибо, нужно приготовить своим девочкам!
Ответить С цитатой В цитатник
олик375   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2014 г. 16:07 (ссылка)
У нас мак на рынке продается там где и приправы восточные) на развес кг)
Ответить С цитатой В цитатник
агапова_елена   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 23:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку