Пирожные «Райское наслаждение»
Пирожные «Райское наслаждение». Вкусный рецепт.
Пирожные «Райское наслаждение»
Для приготовления вам потребуются:
Для теста:
- масло сливочное — 300 г
- сахар — 350 г
- соль — щепотка
- яйца — 6 шт
- мука пшеничная — 300 г
- разрыхлитель — 1 ст. ложка
- молоко — 100 мл
- крахмал — 100 г
Для крема:
- масло сливочное — 50 г
- сахар — 150 г
- яйца — 3 шт
- лимон — 2 шт
- для украшения — шоколад, киви
Способ приготовления:
Размягченное масло взбить с солью и сахаром до пышности. Затем постепенно добавлять яйца, продолжая взбивать.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, добавить вперемешку с молоком к яично-масляной массе.
Все хорошо перемешать, выложить в форму и выпекать в духовке 40 минут.
Для крема с одного лимона нужно снять цедру (натереть на мелкой терке) и отложить ее пока. А с другого лимона выдавить сок, должно получиться около 80−100гр.
В кастрюлю вылить сок, добавить взбитые с сахаром яйца и поставить на водяную баню.
Постоянно помешивая, довести смесь до состояния густой сметаны.
Затем снять с плиты, добавить цедру и масло, перемешать и оставить остывать.
Готовый и остывший бисквит разрезать на 2 пласта.
Из каждого при помощи стакана вырезать четное количество кружков.
На половину кружков выложить готовый крем и сверху накрыть вторым кружочком.
Бока пирожного обмазать оставшимся кремом и обсыпать тертым шоколадом.
Верх украсить кусочками киви и каплей крема.