-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 17527
 омментариев: 152380
Ќаписано: 192662

 абачкова€ икра в мультиварке

¬торник, 23 —ент€бр€ 2014 г. 17:14 + в цитатник

 абачкова€ икра в мультиварке - приготовила ќлес€ —урова по рецепту своей бабушки

 абачкова€ икра в мультиварке (10) (520x390, 134Kb) абачкова€ икра в мультиварке (11) (520x390, 116Kb)

“екст автора:

√отовитс€ икра долго... около 4 часов... не знаю.. € бы не выдержала столько времени у плиты сто€ть...Ќќ решила € приготовить с помощью мультиварки...» вот... вуа-л€! что у мен€ получилось!  стати, мои домашние оценили... добавки требуют! ;)

ƒл€ приготовлени€ кабачковой икры нам потребуетс€:
кабачки :) - 3 кг (на фотографии кабачков маловато... уже половину порезала, а потом решила сфотографировать )
лук репчатый - 0,5 кг
томатна€ паста - 250 гр.
сахар - 0,5 стакана
соль - 2 столовые ложки
€блочный уксус - 3 столовые ложки
майонез типа провансаль, густой - 250 грамм
перец черный молотый - 0,5 чайной ложки.

 абачкова€ икра в мультиварке (1) (520x390, 120Kb)

„истим кабачки, выбираем семечки.  абачки лучше использовать молодые... они м€гче и легче режутс€.

 абачкова€ икра в мультиварке (2) (520x390, 101Kb)

–ежим на небольшие дольки.

 абачкова€ икра в мультиварке (3) (520x390, 107Kb)

„истим и крошим лучок.

 абачкова€ икра в мультиварке (4) (520x390, 102Kb)

ѕо рецепту кабачки и лук пропускаем через м€сорубку.я все измельчила в блендере. ¬от кака€ кашица получилась.

 абачкова€ икра в мультиварке (5) (520x390, 104Kb)

ƒалее по рецепту - тушим 2 часа на медленном огне. ¬ мультиварке выбираем режим - “ушение и настраиваем врем€ - 2 часа.
» 2 часа - свободного времени!!!!

 абачкова€ икра в мультиварке (6) (520x390, 92Kb)

¬от что получилось спуст€ 2 часа тушени€. ћожет на фотографии плохо видно, но цвет стал более желтоватый (как топленое молоко) и масса уменьшилась на треть.

 абачкова€ икра в мультиварке (7) (520x390, 85Kb)

«атем добавл€ем 250 грамм томатной пасты, полстакана сахара, 2 ст.ложки соли, 3 ст.ложки €блочного уксуса все хорошо перемешиваем и снова тушим 50 минут.
я сначала переживала как бы не подгорело.... но мультиварка превзошла все мои ожидани€! ¬се хорошенько тушилось!
Ќа фото - все добавила и перемешала. ѕолучилс€ такой кирпично-красный цвет.

 абачкова€ икра в мультиварке (8) (520x390, 110Kb)

ѕосле второго этапа тушени€ добавл€ем 250 грамм майонеза и пол чайной ложки перца молотого. ’орошо перемешиваем - получаетс€ знакомый оранжевый цвет и снова тушим 30 минут.
Ќа этом этапе € иногда помешивала... икра получаетс€ густа€.... а ароматище!!!!

 абачкова€ икра в мультиварке (9) (520x390, 143Kb)

«атем гор€чую икру раскладываем по баночкам (баночки вымыты и высушены на осеннем солнышке, не стерилизованы) и закатываем крышками. ћожно хранить как в холодильнике так и в погребе! (проверено!) - думаю...долго они у нас не засто€тс€!

 абачкова€ икра в мультиварке (10) (520x390, 134Kb)

Ќаклеиваем этикеточки.... и отвозим в погреб. ћожно подавать на стол как отдельное блюдо.... € бы еще дл€ красоты и подн€ти€ аппетита сверху зеленый лучок накрошила... (к сожалению фота нет). ѕри€тного аппетита! ѕопробуйте! и у вас получитс€!!!

»сточник http://stranamasterov.ru/node/820364?tid=451
¬дохновл€лочка ћарриэтты

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/в мультиварке и микроволновке
 ”Ћ»Ќј–»я рецепты/из кабачков,баклажанов
ћетки:  

ѕроцитировано 264 раз
ѕонравилось: 53 пользовател€м



ћарианна_ рылова   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 —ент€бр€ 2014 г. 17:29 (ссылка)
¬ыгл€дит очень вкусно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћеандрос   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 —ент€бр€ 2014 г. 17:40 (ссылка)
ћайонез, конечно, смущает, но с благодарностью цитирую! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TALLA   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 —ент€бр€ 2014 г. 20:20 (ссылка)
—пасибо! » правда очень вкусно и возле кастрюли сто€ть помешивать не надо, с такого количества у мен€ получилось 6 поллитровых баночек
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
св3то4   обратитьс€ по имени —реда, 24 —ент€бр€ 2014 г. 18:44 (ссылка)
интересно, а зачем там майонез?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ос€-“ос€   обратитьс€ по имени —реда, 24 —ент€бр€ 2014 г. 19:48 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћальвани   обратитьс€ по имени —реда, 24 —ент€бр€ 2014 г. 23:35 (ссылка)
ћен€ только майонез смущает , а икру кабачковую люблю:) а на зиму € просто натираю кабачки на терке и закладываю в морозилку,зимой пеку оладьи, очень удобно и витамины сохран€ютс€:)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
olgach   обратитьс€ по имени „етверг, 25 —ент€бр€ 2014 г. 20:03 (ссылка)
¬ этом году кабачков очень много, способ приготовлени€ дл€ мен€ революционный и от этого интересен, —ѕј—»Ѕќ, вз€ла с благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
t_calypso   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 —ент€бр€ 2014 г. 09:16 (ссылка)
 ак раз то, что € искала.... —пасибо большое за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
„алыш   обратитьс€ по имени —уббота, 22 јвгуста 2015 г. 17:13 (ссылка)
“олько вчера приготовила, только чуть другой рецепт, но составл€ющие те же. “оже раньше смущало наличие майонеза,но подруга уговорила, ¬кусн€тина получилась необыкновенна€. Ѕоюсь, до зимы не дот€нет. –ецепт тоже на Ћи.ру брала. ¬от этот Х  абачкова€
икра с майонезом в мультиварке

»нгредиенты:

*кабачки Ц 1,5 кг (вес уже очищенных от кожицы и сем€н)

*лук Ц 250 г

*майонез Ц 100 г

*сахар Ц 1 ст. л. (с горкой)

*соль Ц ½ ст. л

*черный молотый перец по вкусу

*паста томатна€ Ц 100 г

*растительное масло Ц ½ стакана

 ак приготовить кабачковую икру с майонезом:

Ћук очистить и измельчить в комбайне или любым другим удобным дл€ вас способом.

¬ чашу мультиварки выложить измельченный лук, томатную пасту, растительное
масло, соль, сахар и перец. ѕеремешать.

”становить режим Ђтушениеї на 20 минут. ¬ процессе приготовлени€ периодически
помешивать.

ѕо окончании программы смесь переложить в другую емкость.
 абачки вымыть, очистить от кожицы и сем€н. ћожно перекрутить кабачки в
м€сорубке

ѕодготовленные кабачки выкладываем в мультиварку, добавл€ем майонез и
перемешиваем.

”станавливаем режим Ђтушениеї. √отовим кабачковую икру в мультиварке –едмонд
1,5часа.

«а 40 минут до окончани€ программы добавл€ем к кабачкам томатно-луковую смесь,
перемешиваем и продолжаем тушить до сигнала.

ѕосле сигнала раскладываем кабачковую икру с майонезом по стерилизованным
банкам и закатываем.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 22 јвгуста 2015 г. 17:47ссылка
ќ! —пасибо огромное за рецепт!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку