-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 17343
 омментариев: 152093
Ќаписано: 192045

–ќЋЋџ к празднику готовим сами) ‘ото рецепт

ѕ€тница, 26 ƒекабр€ 2014 г. 13:58 + в цитатник

Ќикогда не была большой поклонницей €понской кухни, но однажды попробовала роллы и все - пропала... ¬ нашем городке к сожалению таких блюд не подают нигде, поэтому пришлось освоить приготовление в домашних услови€х. –ецептов приготовлени€ роллов и суши в интернете много, но все они несколько отличаютс€ ингредиентами и способами приготовлени€. »дентичный € не нашла, поэтому осмелилась выложить свой способ приготовлени€. јвтор - Ёлли —нежна€

роллы рецепт с фото (520x390, 126Kb)

ќсновные составл€ющие: рис, свежие огурцы, красна€ рыба, плавленый сливочный сыр.

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный –оллы - готовим сами ѕродукты пищевые фото 2

≈ще нужны листы специальной водоросли - Ќори. ¬ них мы и будем заворачивать роллы.

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный –оллы - готовим сами ѕродукты пищевые фото 3

√лавна€ задача при приготовлении роллов - правильно сварить рис. –ис дл€ роллов подходит не вс€кий, однако разор€тьс€ на дорогущий специальный "ƒл€ суши" не стоит. ≈го с успехом заменит круглозерный  раснодарский.  лейкость у него така€ же, а цена намного ниже. я варю рис в мультиварке - она с успехом справл€етс€ с этим делом и рис получаетс€ идеальный. Ѕеру 2 мультстакана риса и 4 мультстакана теплой воды. ѕеред варкой рис следует тщательно промыть несколько раз. —олить рис не надо! ¬от такой должен получитс€ рис - в меру клейкий и в то же врем€ не кашей, а кажда€ рисинка отдельно.

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный –оллы - готовим сами ѕродукты пищевые фото 4

 огда рис сваритс€ - даем ему остыть. » только потом вливаем понемногу соус: 2 столовые ложки сахара + 2 столовые ложки специального уксуса + 1 чайна€ ложка соли - все хорошо перемешать и дать посто€ть до растворени€ сахара. ¬от тут рекомендую купить все таки специальный рисовый уксус, а не замен€ть его уксусной эссенцией. ѕотому что специальный уксус придает рису необыкновенный вкус и особый аромат. Ќадо его немного и бутылочки хватит надолго, к тому же его можно использовать и дл€ заправки салатов - так что средства не будут потрачены зр€.
—егодн€ у мен€ красный рисовый уксус. ѕолитый им рис приобрел немного розоватый оттенок, но в процессе это стало совершенно незаметно. ¬ливаем соус в рис понемногу - по ложечке и перемешиваем дерев€нной лопаткой - желательно делать это не ложкой и не слишком интенсивно, чтобы рис не превратилс€ в кашу.

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный –оллы - готовим сами ѕродукты пищевые фото 5

ѕодготавливаем начинку - это можно делать пока варитс€ рис. Ќарезаем тонкими брусочками свежий огурец.

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный –оллы - готовим сами ѕродукты пищевые фото 6

“акже нарезаем рыбу. тут тоже маленький совет - не поскупитесь и купить хорошую рыбу, потому что чем благороднее и ценнее рыба - тем вкуснее будет результат. ” мен€ здесь форель - рыба дорога€, но уходит ее немного - из 200 граммового кусочка филе вышло 108 роллов - три большие тарелки - полноценный ужин на семью из четырех человек. ѕоверьте - оно того стоит. Ќекоторые конечно используют крабовые палочки или даже колбасу, но это уже к €понской кухне не имеет никакого отношени€.

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный –оллы - готовим сами ѕродукты пищевые фото 7

“акже нарезаем сыр.  ак видите сыр используетс€ не "мазучий", а твердый. ¬ данном случае "хохланд" - сливочный без наполнителей.

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный –оллы - готовим сами ѕродукты пищевые фото 8

Ќу вот, все компоненты приготовлены - можно приступать к таинству.  рутить роллы лучше на циновке или бамбуковом коврике, предварительно обернув его пищевой пленкой - это удобно, коврик не пачкаетс€, после работы достаточно сн€ть пленку. ѕока у мен€ не было специальной циновки - € пользовалась обычным силиконовым ковриком дл€ выпечки - не так удобно конечно, но вполне подойдет.

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный –оллы - готовим сами ѕродукты пищевые фото 9

Ќа коврик кладем половинку листа нори, гладкой блест€щей стороной вниз. ќб€зательно поставьте р€дом с собой миску с холодной водой! - в процессе работы будете промывать руки, чтобы рис не прилипал к пальцам. ќбмакиваем руку в холодную воду и вз€в горсть риса, укладываем его на лист, распредел€€ равномерным слоем. —верху и снизу оставл€ю чуть свободные кра€ - чтобы при сворачивании ролл хорошо схватилс€.

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный –оллы - готовим сами ѕродукты пищевые фото 10

”кладываем вдоль на рассто€нии от кра€ 1-1,5 см начинку. ћожно еще предварительно промазать тонкой полоской васаби - но она очень остра€ и у мен€ дома ее не все люб€т, поэтому делаю без нее, просто подаю отдельно - дл€ желающих.

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный –оллы - готовим сами ѕродукты пищевые фото 11

ѕриподнимаем ближайший к нам край коврика и придержива€ начинку начинаем сворачивать ролл, так как заворачивают рулет, прижима€ циновкой, чтобы ролл был плотный. ¬от так должно получитс€. ѕроцесс заворачивани€ засн€ть не получилось, потому что сворачивать нужно двум€ руками, а дл€ фотоаппарата руки уже не хватило.

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный –оллы - готовим сами ѕродукты пищевые фото 12

—разу пытатьс€ разрезать на роллы получившуюс€ "колбаску" не советую - пусть немного полежит - тогда лист нори слегка пропитаетс€, станет м€гче и разрезать будет легче. ј мы пока накрутим еще.

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный –оллы - готовим сами ѕродукты пищевые фото 13

„тобы роллы получались одинаковые, разрезать надо не с краю, а с середины. —начала разрезаем пополам, потом каждую половину еще пополам, а потом уже четвертинку еще раз пополам. “ак из каждой "колбаски" получитс€ 8 одинаковых по высоте ролла. –езать надо острым ножом, после каждого разреза промыва€ его в холодной воде - иначе рис будет цепл€тьс€ за лезвие и разрез получитс€ не аккуратным.

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный –оллы - готовим сами ѕродукты пищевые фото 14

Ќу вот такой результат - укладываем на тарелочки, подаем с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный –оллы - готовим сами ѕродукты пищевые фото 15

Ќадеюсь мои маленькие "секретики" приготовлени€ окажутс€ кому нибудь полезными.

»сточник stranamasterov.ru/node/783115

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/закуска,вторые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 359 раз
ѕонравилось: 80 пользовател€м



јлЄнка-сан   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 ƒекабр€ 2014 г. 18:49 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ол€_-_т   обратитьс€ по имени —уббота, 27 ƒекабр€ 2014 г. 08:11 (ссылка)
—пасибки попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
meiztan   обратитьс€ по имени —уббота, 27 ƒекабр€ 2014 г. 08:46 (ссылка)
—пасибо, тоже обожаю роллы.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“иман   обратитьс€ по имени —уббота, 27 ƒекабр€ 2014 г. 12:00 (ссылка)
—пасибо за очень подробное описание, буду пробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ёли€_ѕавленко   обратитьс€ по имени —уббота, 27 ƒекабр€ 2014 г. 17:51 (ссылка)
—пасибо, очень позитивное описание! € все бо€лась, что очень сложно все, но вы так легко преподнесли инфу!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svirel-solo   обратитьс€ по имени —уббота, 27 ƒекабр€ 2014 г. 18:13 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
marishcak   обратитьс€ по имени —уббота, 27 ƒекабр€ 2014 г. 20:23 (ссылка)
—пасибо, очень подробно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«инульчик   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 ƒекабр€ 2014 г. 01:30 (ссылка)
—пасибо, попробую)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ёл€шка_„еркашка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 ƒекабр€ 2014 г. 10:43 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнайка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 ƒекабр€ 2014 г. 15:50 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда56   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 ƒекабр€ 2014 г. 17:44 (ссылка)
спасибо,будем делать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—осна_1952   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 ƒекабр€ 2014 г. 20:55 (ссылка)
—пасибо,мы тоже часто делаем роллы,но рис отвариваем обычным способом,надо попробовать в мультиварке.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕетротесса   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 ƒекабр€ 2014 г. 22:59 (ссылка)
—пасибо, понравилс€ рецепт. ”дачи!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–ужаночка   обратитьс€ по имени —реда, 31 ƒекабр€ 2014 г. 00:32 (ссылка)
ќчень подробный мастер-класс! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
фтвкуш   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 январ€ 2015 г. 13:28 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку