Кубдари с начинкой из мясного фарша. Рецепт
Кубдари — хлебная лепешка с мясом, национальное сванское блюдо из Сванетии (историческая горная область на северо-западе Грузии).
Ингредиенты для начинки (для 2-х пирогов)
- 1.2 кг смешанного фарша из говядины и свинины,
- 3 луковицы,
- 4-5 зубчика чеснока,
- 1 горький красный стручковый перец,
- 1/2 ч.л. молотого черного перца,
- 300 мл говяжьего бульона,
- соль.
Ингредиенты для теста
- 1.3 кг муки (из них — 300 г для присыпки),
- 500 мл теплой воды или молока,
- 30 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 1 ч. л. соды,
- 1 ложка соли.
Пошаговый рецепт смотрите на сайте https://gruzinskaya-kuhnya.ru/retsept-kubdari-s-nachinkoy-iz-myasnogo-farsha/