Пирог из творожного теста с сыром и яйцом

 

Пирог из творожного теста с сыром и яйцом. Вы удивитесь, как это просто и вкусно!  Один из моих любимых пирогов. Простой и вкусный.

12 (448x336, 20Kb)
1 (290x218, 17Kb)2 (290x218, 6Kb)

Для теста: Мука – 200 гр.
Творог — 350 гр., Яйцо — 2 шт.
Соль – 0,5 ч.л. , Сода — 0,5 ч.л. (гашёная)
Начинка: Яйцо – 4 шт.
Сыр — 100 гр., Лук зелёный
Майонез — 3-4 ст.л.

Смешиваем творог, соль, 2 яйца.
3 (290x218, 4Kb)4 (290x218, 4Kb)

Добавляем гашёную соду, перемешиваем.

Добавляем муку, замешиваем эластичное , не тугое тесто.
5 (290x218, 16Kb)6 (290x218, 11Kb)

Готовим начинку.
Сыр трём на крупной тёрке.
Яйца отвариваем вкрутую, чистим, нарезаем кубиками или тоже можно натереть на крупной тёрке (так быстрее).
Лук нарезаем. Смешиваем сыр, яйцо, лук, майонез, немного солим, перемешиваем
7 (290x218, 9Kb)8 (290x218, 12Kb)

Тесто разделяем на 2 части.
Форму застилаем фольгой, смазываем сливочным маслом. Одну часть теста выкладываем в форму и пальчиками формируем лепёшку, бортики немного поднимаем.
На тесто выкладываем начинку.
9 (290x218, 9Kb)10 (290x218, 15Kb)

Вторую часть теста смазываем растительным маслом, чтобы оно не прилипало к столу и рукам, раскатываем блин толщиной 3 мм.
Закрываем пирог скрепляя края. В середине делаем небольшой отверстие. Смазываем взбитым яйцом.
Пирог выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Подпишитесь на новости "Вдохновлялочки Марриэтты"

 
Просмотров 92  

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.