Ачма — вкусный грузинский рецепт
Ачма — вкусный грузинский рецепт одной из разновидностей хачапури. Это сытный слоеный пирог из вареного теста с сыром сулугуни.
Ингредиенты:
- Сыр сулугуни — 600 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Вода — 150 мл
- Соль — 1 чайная ложка
- Яйцо — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
дадим тесту отдохнуть 20 минут и делим его на 8 равных частей. Пока тесто отдыхаетmставим кастрюлю с водой на огонь и немного ее подсаливаем.
Раскатываем тонкие прямоугольные пласты.
Когда вода закипит, то опускаем в нее каждый пласт теста на 10 секунд…
… и сразу опустить в холодную воду.




И теперь нужно соблюсти последовательность слоев теста и сыра в ачме: 1 — слой: тесто (смазываем растопленным сливочным маслом 2 — слой: начинка из сыра 3 -слой: тесто смазанное слив. маслом 4 — слой: — тесто 5 — слой: — начинка 6 — слой: — тесто смазанное маслом 7 -слой: тесто 8 — слой начинка 9 — слой тесто смазанное маслом 10 слой: — тесто 11 — слой: начинка 12 — слой: тесто.
После того, как все слои сыра и теста уложили. С помощью ножа разрезать сырую ачму на равные части. Пролить швы растопленным сливочным маслом..
Запекать ачму в разогретой духовке при температуре 180 град. 50-60 минут. За 10 минут до готовности смазать поверхность ачмы яйцом.
Готовая ачма, очень сочная и сытная.