-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 17483
Комментариев: 152280
Написано: 192515

Как сварить клубничное варенье правильно

Пятница, 23 Июня 2017 г. 20:18 + в цитатник

Особенности приготовления клубничного варенья пятиминутки и джема из клубники на зиму. Какую посуду лучше взять? В каких пропорциях взять сахар и ягоды?

С наступлением холодов, цена ягод, которые сегодня стоят копейки, увеличится в несколько раз. Чтобы в холодное время не лишать себя удовольствия и полакомится вкусностями, можно сварить варенье из клубники . Благо, в интернете имеется множество способов – выбирайте, какой хотите!

varenie (700x373, 278Kb)

Пять минут на готовку варенья – это возможно

Вы не поверите, но для того чтобы сварить вкуснейшее клубничное варенье достаточно 5 минут. Попробуем? Для начала нужно подготовить посуду, таз из меди – то, что необходимо. Таз имеет толстое дно, а тепло равномерно распределяется по всей поверхности, поэтому в такой посуде готовить конфитюр – одно удовольствие. Ингредиенты не пригорают и быстро варятся.

Посуда подобрана? Пошли подготавливать ягоды:

  • клубнику помыть под проточной водой;
  • очистить ягоды от хвостиков;
  • просушить на бумажном полотенце.

Следующий этап – варка сиропа. Пропорции 1:1 +50 гр. воды на каждый килограмм сахара. Воду с сахаром соединить и поставить на маленький огонь. Как только сахар растопится и начнёт закипать, необходимо добавить клубнику (нужно чтобы вода хорошо стекла). Варить нужно 5 (!) минут. Ещё горячим повидло необходимо разлить в банки и закатать. Вот и всё: варенье – пятиминутка из клубники готово. Угощайтесь на здоровье!

Клубничное варенье на зиму

Готовить повидло в красивой посуде – мечта каждой хозяйки. Благо сайт интернет-магазина posudaplanet.su предлагает медные кастрюли любых объёмов. Покупайте ту, которая вам необходима больше всего.

Во время приготовления клубничного варенья-пятиминутки, ягоды не развариваются и остаются целыми. Если вам больше по душе джемы, попробуйте другие рецепты. Например: засыпьте 3 банки ягод (литровые используйте) двумя литрами сахара и дайте постоять полтора часа. Содержимое поставьте на плиту и варите по 5-10 минут в течение 2-3 дней.

Готовый джем закрывают в заранее подготовленные банки, и хранят в погребе или кладовке. Холодильник тоже подойдёт, если хватит места.
Чтобы проверить готовность варенья, нужно набрать в ложку сироп и попробовать вылить в чашку. Если струйка «тянется» - пора выключать, варенье сварилось. Если струйка «льётся» - нужно ещё немного поварить.

Важно: берите спелые и не большие ягоды. Если клубника крупная, она может недовариться, в итоге продукт испортится .
Как видите, есть несколько способов приготовления клубничного джема. А в нашем интернет-магазине – большой выбор медной посуды! Заходите и делайте свой выбор.

Говорят что джем, приготовленный в красивой кастрюле, намного вкуснее. Проверим?
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/варенье, джемы
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 25 пользователям



AlinkaColnishko   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 11:46 (ссылка)
Вкусняшка!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку