-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 17249
Комментариев: 151924
Написано: 191670

Как выбрать электрическую мясорубку

Пятница, 21 Июля 2017 г. 13:38 + в цитатник

Мясорубка для дома во все времена являлась незаменимым помощником на кухне. Сегодня на смену механическим приборам пришли устройства, работающие от сети. Сейчас для того чтобы перемолоть мясо, хозяйке больше не нужно прилагать усилия. Электрическая мясорубка выполнит эти действия всего за несколько минут. Попробуем разобраться, как выбрать такой прибор, на какие параметры стоит обратить внимание в первую очередь, какому производителю отдать предпочтение.

ehlektricheskaya-myasorubka (700x525, 218Kb)

Чем хороша электрическая мясорубка

Любые сложные задачи, связанные с приготовлением пищи, помогут решить современные бытовые приборы. Соответственно, чем их больше на вашей кухне, тем легче справиться с поставленной задачей. Хорошая мясорубка – это уникальное устройство, способное за несколько минут измельчить мясо. Оснащенность специальными насадками значительно расширяет возможности этого агрегата, позволяя ему выполнять функции соковыжималок, мельниц для фруктов, кухонных комбайнов. Прибор с легкостью справится с приготовлением пюре или сока, быстро нарежет продукты на салат, поможет сделать домашние колбаски, печенье или вермишель. Главные преимущества:

  • высокая производительность;
  • можно подобрать прибор различной мощности (в зависимости от целей использования);
  • многофункциональность;
  • длинный мясоприемник, наличие специального толкателя гарантируют безопасность эксплуатации;
  • понятный, простой принцип работы;
  • не требуют много места на столе.

Элементарные знания составных частей, разновидностей и принципов работы данного прибора помогут лучше понять, как правильно выбрать электромясорубку. Основные части:

  • пластиковый или металлический корпус;
  • двигатель, расположенный в корпусе;
  • мясоприемник с лотком для помещения предварительно нарезанного на куски мяса;
  • толкатель для удобства эксплуатации;
  • шнековый вал (спираль, подводящая продукт к лезвию ножа);
  • нож для измельчения;
  • диски для резки с различным диаметром отверстий;
  • крышка, фиксирующая нож и диск;
  • комплект различных решеток, отличающихся размером отверстий;
  • набор насадок для формовки колбас, теста, нарезки овощей или фруктов, пр.

Виды мясорубок:

  1. Шнековые. Главное отличие таких приборов от обычных механических в использовании мотора. Электрическая мясорубка оснащена различными насадками, не нуждается в применении силы, начинает работать после включения в сеть и нажатия определенной кнопки.
  2. Куттерные. Измельчение осуществляется при помощи ножей в специальной емкости. Так как одновременно с процессом перемалывания проходит взбивание продуктов, фарш приобретает пастообразную форму. Обычно такую бытовую технику предпочитают любители супов-пюре, измельчения отварных продуктов, быстрого приготовления детского питания. Кстати, данный механизм очень редко используют в быту. Как правило, им оснащают кухонные комбайны или миксеры.

Помимо того, приборы делят на профессиональные и бытовые. Если первый вариант применяют в местах, требующих более высоких мощностей (предприятия общественного питания, торговые сети), то второй используют в домашних условиях. Корпус, а также наиболее важные комплектующие профессиональных устройств выполнены строго из металла. Эти приборы обладают большими габаритами, высокой мощностью и производительностью. Соответственно, стоимость таких мясорубок достаточно высокая. Корпус изделий, применяемых в домашних условиях, часто делают из высокопрочного пластика. Естественно, такие агрегаты характеризуются меньшими размерами и мощностью.

Тем не менее их производительности вполне хватает для измельчения продуктов на обычной кухне. Сегодня существует три класса электромясорубок. Знание этой классификации поможет выбрать мясорубку электрическую в соответствии с вашими требованиями и желаниями. Важно заметить, что приборы всех трех категорий считаются одинаково качественными. Основное отличие между ними в мощности, производительности, оснащенности дополнительными функциями. Если выбираем мясорубку класса «А», получаем высокопроизводительный и мощный агрегат, применяемый чаще всего для приготовления мясного фарша.

Выбор электромясорубки класса «В» - это сочетание высокой мощности и многофункциональности. Такие модели помимо перемалывания мяса прекрасно справляются с нарезанием, натиранием, приготовлением пюре, соков и пр. Приборы класса «С» характеризуются небольшой мощностью, минимальным функционалом. Обычно их приобретают те, кто пользуется такими устройствами от случая к случаю. Сегодня торговые сети предлагают большой ассортимент кухонной техники, способной значительно облегчить жизнь хозяйке. Как правильно выбрать мясорубку, разобраться во всем этом многообразии, определиться с нужным количеством дополнительных насадок? Если на вашей кухне уже имеется техника, выполняющая аналогичные функции, нет надобности повторяться и переплачивать за покупку.

Основные критерии выбора подходящей техники

Мощность, производительность, шумность

Качественная мясорубка имеет достаточный запас мощности для перемалывания самого жесткого мяса, имеющихся в нем хрящей и жил. Обычно производитель указывает номинальную и максимальную мощность прибора. Естественно, чем она выше, тем больше нагрузок может выдержать устройство. Этот показатель в какой-то мере влияет и на производительность мясорубки: чем выше мощность, тем больше мяса можно перекрутить за минуту. Тем не менее нередко не слишком мощные модели известных брендов могут много лет выполнять поставленные перед ними задачи, а недорогие высокомощные устройства быстро приходят в негодность. Итак, как выбрать электромясорубку для дома? Вначале специалисты рекомендуют рассчитать, как часто понадобится данное устройство, стоит ли покупать слишком мощный прибор, так ли часто вы перемалываете по три и больше килограмм мяса. Приблизительные показатели мощности техники:

  1. До 500 Вт. Такие приборы подойдут для измельчения небольшого количества мяса (без сухожилий и костей), их производительность составляет до 0,7 кг продукта за минуту.
  2. 800 – 1000 Вт. Мясорубки этой группы справятся за минуту с 1 кг мяса, правда, освобожденного от жил, сухожилий и костей.
  3. 1000 – 1500 Вт. Эти устройства переработают за минуту до полутора килограмм продукта, при этом слишком толстые сухожилия и хрящи придется выбросить.
  4. Свыше 1500 Вт. Они одинаково хорошо справятся с жестким мясом, костями, сухожилиями. Производительность этих приборов – 2 кг/мин, этого показателя достаточно для небольших кафе.
  5. Мясорубки большей мощности относят к категории промышленной техники.

Современные агрегаты работают не очень громко. Тем не менее важно помнить: шумность напрямую зависит от мощности. Покупатели, предпочитающие очень тихие модели, должны быть готовы к тому, что дополнительная шумоизоляция увеличит размеры мясорубки.

Особенности конструкции, функционал

Итак, как выбрать электрическую мясорубку, какому материалу отдать предпочтение? Естественно, детали и механизмы, находящиеся внутри прибора, должны быть выполнены из металла. Да это и понятно, ведь именно на них ложится вся нагрузка во время работы прибора. В качестве сырья для изготовления корпуса помимо нержавеющей стали используют различные легкие сплавы, прочный пищевой пластик. Конечно, стоимость полностью металлических приборов будет выше пластиковых. Требования к материалу корпуса:

  • гигиеничность;
  • устойчивость к влаге, агрессивным пищевым кислотам;
  • не подверженность коррозии;
  • эстетичность.

Важно: используемый материал влияет на внешний вид, размеры, вес, удобство хранения, комфортность и безопасность эксплуатации.

Немаловажным считается высота выходной горловины. Стоит учитывать, что чем выше она находится, тем больше вероятность разбрызгивания измельчаемых продуктов. Напротив, если горловина расположена слишком низко, трудно подобрать соответствующую посуду. Оптимальным считается расстояние от 10 до 15 см. Шнек, ножи, решетки, насадки принято называть рабочими элементами устройства. Именно от этих небольших деталей зависит качество, производительность и долговечность работы электромясорубок. Желательно, чтобы они были выполнены из прочного металла.

Пластик допускается лишь для работы с овощами, фруктами и ягодами. Лучше всего отдавать предпочтение моделям, снабженным самозатачивающимися ножами. Количество насадок влияет не только на функциональность, но и на стоимость прибора. Интересно, что многими насадками хозяйки попросту не пользуются. Рациональность в выборе позволит не переплатить за покупку. Самыми популярными считаются насадки, выполняющие функции натирания, шинковки, нарезки продуктов, формовки котлет, печенья, домашних колбас, макаронных изделий, фаршировки продуктов, соковыжималки. Дополнительный плюс прибора: наличие толкателей и специальных лотков, облегчающих подачу продуктов в отверстие.

Защитные функции

Как выбрать хорошую электрическую мясорубку для дома, какой защитой должен быть оснащен прибор для обеспечения надежности, долговечности и безопасной его эксплуатации?

  1. Защита от перегрева отключит мясорубку, если температура двигателя достигнет определенного значения. Кстати, как только мотор остынет, устройство сразу же включится.
  2. Предохранение от перегрузки срабатывает при попадании внутрь посторонних предметов или чрезмерной нагрузке на прибор.
  3. Работа механической защиты от заклинивания основана на использовании специального пластикового предохранителя, ломающегося при чрезмерной нагрузке. Совет: покупая электромясорубку, важно убедиться в наличии запасного предохранителя.
  4. Функция реверс обозначает движение шнека в обратную сторону. Если во время измельчения мяса на лопасти наматывается некоторое количество жил, прибор прекращает работу. Наличие специального режима позволит провести обратную подачу сырья, предполагающую беспрепятственное вытаскивание некачественного мяса. Данная функция очень удобна, так как не требует выключения мясорубки.

Без названия (700x465, 336Kb)

Обзор лучших моделей

Уникальность электромясорубок в том, что они быстро справляются с поставленными задачами, облегчая труд хозяйки. Сегодня такая техника отличается хорошей производительностью, надежностью, долговечностью, простотой эксплуатации, легкостью чистки, компактностью и стильным дизайном. Главными производителями мясорубок считаются компании Bosch, Kenwood, Panasonic, Philips. Zelmerr, UNIT.

Цените немецкую технику - мясорубка Bosch MFW 68680 именно то, что нужно. Эта модель признана лучшей среди многофункциональных электрических приборов. Максимальная мощность агрегата составляет 2,2 кВт, номинальная – 0,8 кВт. Устройство за одну минуту измельчит около 4,3 кг мяса, имеет четыре перфорированных диска для фарша, насадку для натирания, шинковки, приготовления колбас, кеббе, защиту двигателя от перегруза и функцию реверс. Мясорубка компании Bosch – это гармоничное сочетание многофункциональности, высокой производительности, надежности и приемлемой цены. Рейтинг мясорубок продолжит представитель французской компании Moulinex.

Модель HV9 ME740 считается едва ли не самым мощным агрегатом среди аналогичных изделий. Прибор за минуту справится с пятью килограммами мяса. В комплекте имеются три решетки различного диаметра, стандартные насадки для колбас и кеббе, конусообразные насадки в виде терки, для шинкования и нарезания продуктов кубиками. Естественно, мясорубка оснащена защитой мотора, функцией реверс. Обзор электрических мясорубок будет неполным без Philips HR2728. Эта достаточно мощная модель пользуется огромным уважением у потребителей. Устройство имеет пластиковый корпус, оснащено металлическим лотком, большим количеством различных насадок. Номинальная мощность 600 Вт, максимальная 1800 Вт позволит быстро и качественно измельчить различные продукты. Производительность модели высокая (2,9 кг/мин).

Данное устройство, как и предыдущие, имеет систему реверс и защиту мотора от перегрева. Не знаете какую электрическую мясорубку купить для дома - остановите свой выбор на Bosch MFW 68640 . Данная модель, по мнению покупателей, считается лучшей для большой семьи и проведения заготовок. Достаточно мощный прибор обладает хорошей производительностью. Нарезка сыра, овощей, измельчение орехов – все эти действия под силу этому агрегату. Лоток мясорубки сделан из качественной нержавейки. Хотя корпус выполнен из пластика, прибор считается очень надежным и долговечным. Покупатель найдет в комплекте необходимые насадки, позволяющие выполнять различные действия, а также дополнительные функции (защиту от перегрева и реверс).

Kenwood MG700 – домашний помощник любой хозяйки, способный быстро и качественно измельчить не только мясо. Благодаря красивому корпусу из нержавейки, мясорубка выглядит очень стильно. Такое устройство прекрасно впишется в интерьер любой кухни, в частности, в стиле хай-тек. Прибор оснащен мощным двигателем, реверсным режимом, работает на двух скоростях. Единственное, с чем придется смириться покупателю, так это отсутствие ножей для шинковки и достаточно высокая цена. Дополнительное преимущество – качественная сборка, надежность, множество насадок. Желаете, чтобы выбранный вами электроприбор отличался простотой в работе и управлении - отдайте предпочтение детищу японской компании Panasonic.

Модель MK-G1800 – это удивительное сочетание доступной цены, стабильной работы, первоклассного качества измельчения продуктов. Не стоит опасаться небольшой номинальной мощности устройства. С ростом нагрузки этот показатель из 300 Вт может увеличиться до 1,8 кВт. Как бы то ни было, мощности прибора хватает, чтобы переработать за одну минуту не менее 1,5 кг мяса. Этого более чем достаточно для приготовления пищи для семьи из трех-четырех человек. Важно отметить, что качество полученного фарша просто отменное (однородное, без различных не переработанных включений). Данный аппарат оснащен самозатачивающимися ножами, набором стандартных дополнительных функций.

Zelmer 987.90 – оригинальная и стильная электрическая мясорубка, удобно располагающаяся на столе благодаря специальным силиконовым ножкам. Даже несмотря на достаточно компактные размеры, этот прибор обладает отличной производительностью: за одну минуту перемалывает около 2,3 кг мяса. Чтобы приготовить фарш, можно применять один из трех стальных дисков, отличающихся между собой диаметром. Кроме того, мясорубка дополнена мельничкой, четырьмя стальными барабанами, насадками для кеббе, колбасок и сосисок. Желаете приготовить цитрусовый сок - устройство справится и с этой задачей.

Обзор продолжит стильная новинка 2017 года от компании Bosch – электромясорубка MFW 3640A. Устройство не займет много места на столе, имеет прорезиненые ножки, не допускающие скольжения. Мощности прибора хватит, чтобы перемолоть за минуту 1,9 кг продуктов. Устройство оснащено стандартным набором насадок, прочих аксессуаров, которые хранятся в специально сделанных внутри корпуса отсеках. Качество агрегата вполне соответствует его цене.

Если несколько стеснены в средствах - оригинальная электрическая мясорубка за сто долларов Moulinex ME511H25 подойдет как нельзя лучше. Этот недорогой прибор обладает хорошей производительностью, за минуту расправится более чем с двумя килограммами продуктов. В комплект входят три перфорированные насадки для фарша, приспособления для приготовления колбасок и кеббе. Возникла необходимость измельчить продукты соломкой или кубиками - устройство поможет вам в этом. Помимо того, покупатель будет доволен миниатюрным измельчителем для зерен кофе, лука или орехов. Минус - отсутствие терки и насадки для шинкования.

Закончит десятку лучших мясорубок модель UNIT UGR-457 - хороший прибор за небольшие деньги. Металлопластиковый корпус мясорубки, дополненный металлическим лотком, выглядит строго и стильно. Устройство оснащено тремя режимами работы: включения/выключения, реверс, снижения скорости вращения, в обязательном порядке присутствует важная функция защиты мотора от перегрузки. Мясорубка дополнена толкателем, ножом из прочной нержавейки, парой дисков с отверстиями различных диаметров, насадкой для колбас и формирования полых мясных трубочек – кеббе.

Качественная электрическая мясорубка – это уникальная кухонная техника, позволяющая не только ускорить процесс приготовления еды, но и сделать его максимально приятным, нескучным, творческим. Благодаря оснащенности различными насадками, при помощи такой техники вы сможете перемалывать мясо, резать, тереть, шинковать овощи, фрукты, сыр и прочие продукты, готовить пюре или сок, измельчать зерна кофе или орехи. Современные модели электромясорубок станут надежными помощниками в приготовлении заготовок домашних колбас, сосисок и печенья. Руководствуясь знаниями наиболее важных особенностей этого вида кухонной техники, вы сможете приобрести самый подходящий вариант для домашнего пользования, причем за вполне доступную цену.

Источник: tehnopanorama.ru

 

Рубрики:  Это интересно/домоводство
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 14 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку