-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 18482
 омментариев: 153730
Ќаписано: 195646


„то можно приготовить в тандыре: лучшие рецепты вкусных овощей

—уббота, 13 ќкт€бр€ 2018 г. 16:05 + в цитатник

»з нашего материала вы узнаете, что можно приготовить в тандыре помимо м€са, лучшие рецепты вкусных овощей, как правильно готовить картошку в тандыре.

10545765-7ovoschi-650-1467025512 (650x433, 312Kb)

„то можно готовить в тандыре? Ќа самом деле, все. » не ограничиватьс€ только м€сом или рыбой. ј как же гарнир? ѕосле приготовлени€ основного блюда жара в печи еще вполне достаточно дл€ того чтобы приготовить овощи – сочные, с насыщенным вкусом и нежной м€котью. “акие нельз€ приготовить в обычной духовке, и уж тем более на сковороде. ƒа и на мангале они получаютс€ не такими вкусными и ароматными. ƒл€ меньших забот и вкуснейших блюд достаточно купить узбекский тандыр. ј секреты приготовлени€ и лучшие рецепты мы вам расскажем далее.

 ак готовить овощи в тандыре?

√лавное правило – недолгое врем€ запекани€. ƒействительно, дл€ большей части овощей достаточно 15 минут. ј во всем остальном – полный простор дл€ фантазии.

√овор€ о том, как запечь овощи в тандыре, нужно подумать об аксессуарах дл€ печи.  ак правило, используютс€ глубокие сковороды, решетки, шампуры и Єлочки. ¬ыбор аксессуаров зависит от вида овощей. “ак, помидоры, баклажаны, перец, кабачки лучше запекать на решетке.  артофель – на шампурах, Єлочке. ј чтобы овощи готовились одновременно с м€сом и насыщались соком, их выкладывают в сковороду, которую став€т под шампуры с шашлыком.

Ќапример, можно приготовить вкусный салат ’оровац. ƒл€ него берем 6 баклажанов, 2 болгарских перца, 3 помидора. ѕлюс – луковица, пучок зеленого лука, чеснок, зелень и специи по вкусу.

—разу нужно подготовить овощи. ƒл€ этого баклажаны, перец и помидоры опускают в тандыр, пока там еще горит огонь. » ждут, пока овощи не покроютс€ черной коркой. ѕотом их помещают в холодную воду – так шкурка легко сниметс€.

ј дальше все просто: остуженные и очищенные овощи нарезаютс€, к ним добавл€ют зелень, специи, свежий лук и чеснок. ¬се это заправл€етс€ растительным маслом.

ј можно не возитьс€ с салатом и приготовить попул€рные овощи-гриль. «апекать можно кабачки, баклажаны, болгарский перец. ѕерец нарезаетс€ полосками, баклажаны и кабачки – кружочками.  усочки помещают на решетку, опускают в тандыр, готов€т около 15 минут. ѕотом вынимают и заправл€ют соусом. „тобы приготовить соус, нужно смешать оливковое масло и сок лайма, добавить к нему зелень, специи, соль и перец.

1309437 (700x464, 252Kb)

 ак приготовить картошку в тандыре?

Ќесмотр€ на все разнообразие овощей, картофель €вл€етс€ самым попул€рным гарниром.  ак приготовить картошку в тандыре? ћожно выложить ее на сковороду или сетку, установленную под шампурами с м€сом – тогда она будет запекатьс€, смачиваема€ м€сным соком и жирком. ќчень вкусно получитс€.

Ќо не менее вкусным будет картофель, запеченный на шампурах. ѕо вкусу – как та сама€ картошка из костра, только без угольной корочки. ѕосле приготовлени€ кусочки можно заправить маслом или соусом, но знаете, така€ картошка вкусна и без вс€ких добавок. “ем более такой картофель готовим в тандыре очень просто: очищаем, нарезаем половинками или четверт€ми (зависит от размера картофелины), нанизываем на шампуры и опускаем на 10-15 минут в печь.

ѕресс-релиз подготовлен сайтом Shelkoviyput.ru.

1 (1) (700x488, 364Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/кулинарные полезности
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку