Как приготовить оливковое ароматизированное масло

Оливковое масло с различными ароматами подходит для заправки салатов и приготовления разнообразных блюд. Оно придает блюдам удивительный вкус и аромат. Предлагаю вам несколько рецептов ароматизированного оливкового масла

5 самых полезных растительных масел (1) (527x323, 180Kb)

Оливковое масло с орегано 
 
Хорошо подходит к рыбным, мясным и овощным блюдам. 
 
На 400 мл оливкового масла 1 чайная ложка орегано. Настаивать 2 недели в темном месте, периодически переворачивать. 
 
Оливковое масло с чесноком и базиликом
 
Подойдет к салатам, мясным блюдам, овощам. 
 
На 750 мл оливкового масла 2 предварительно высушенных веточки базилика, 3 зубчика чеснока, 4 зернышка кориандра, 8 горошин черного перца. Настаивать 2 недели в темном месте. 
 
Оливковое масло с чесноком 
 
Отлично подходит для заправки мясных и бобовых салатов, пасты. 
 
На один стакан оливкового масла взять зубчик чеснока и стручок красного острого перца без семян, все измельчить. Влить масло в емкость с герметичной крышкой, добавить чеснок и перец, взболтать, закрыть и оставить на 5 дней. 
 
Оливковое масло с лавровым листом 
 
Для заправки мясных салатов. 
 
На стакан масла взять 5-6 лавровых листов, зубчик чеснока, несколько горошин черного перца, 2 ягоды можжевельника. В емкость с герметичной крышкой влить масло, добавить измельченные лавровые листы, чеснок, перец (целиком), можжевельник (целиком). Взболтать, закрыть крышкой, оставить на 5 дней, после чего масло профильтровать через льняную ткань. 
 
Оливковое масло с укропом 
 
Хорошо подходит к рыбным блюдам, картофельным салатам. 
 
На стакан оливкового масла взять 4 веточки укропа. Можно добавить несколько горошин черного перца и можжевельника. Готовится две недели, после чего масло необходимо профильтровать через льняную ткань. 
 
Оливковое масло с мятой 
 
Оливковое масло с мятой – для заправки салатов из свежих овощей. 
 
На стакан оливкового масла 4 веточки мяты, немного тонкого зеленого лука. Все поместить в бутылку, добавить размельченные горошины черного и зеленого перца, оставить на месяц, периодически встряхивая бутылку. Затем масло профильтровать через льняную ткань.
 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 470  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *