Ачма — вкусный грузинский рецепт

Ачма — вкусный грузинский рецепт одной из разновидностей хачапури. Это сытный слоеный пирог из вареного теста с сыром сулугуни.

Ачма - вкусный грузинский рецепт (4) (492x404, 154Kb)Ачма - вкусный грузинский рецепт (3) (480x368, 179Kb)

Ингредиенты:

  • Сыр сулугуни — 600 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Вода — 150 мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Яйцо  — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
Как приготовить ачму: Для ачмы приготовим классическое тесто как для пельменей: замешать муку с водой и солью. Месить до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Ачма - вкусный грузинский рецепт (1) (600x400, 131Kb)

дадим тесту отдохнуть 20 минут и делим его на 8 равных частей. Пока тесто отдыхаетmставим кастрюлю с водой на огонь и немного ее подсаливаем.

Ачма - вкусный грузинский рецепт (3) (600x400, 156Kb)

Раскатываем тонкие прямоугольные пласты.

Ачма - вкусный грузинский рецепт (12) (600x400, 109Kb)

Когда вода закипит, то опускаем в нее каждый пласт теста на 10 секунд…

Ачма - вкусный грузинский рецепт (11) (600x400, 119Kb)

… и сразу опустить в холодную воду.

Ачма - вкусный грузинский рецепт (8) (600x400, 143Kb)

Выкладываем вареное тесто для ачмы в тарелку
 
Ачма - вкусный грузинский рецепт (7) (600x400, 125Kb)
 
Для начинки используем сыр сулугуни: просто натереть его на терке.
 
Ачма - вкусный грузинский рецепт (6) (600x400, 132Kb)
 
Растопим немного сливочного масла.
 
Ачма - вкусный грузинский рецепт (14) (600x400, 126Kb)Ачма - вкусный грузинский рецепт (5) (600x400, 140Kb)
 
Смажем сливочным маслом огнеупорную форму.

Ачма - вкусный грузинский рецепт (4) (600x400, 130Kb)

И теперь нужно соблюсти последовательность слоев теста и сыра в ачме: 1 — слой: тесто (смазываем растопленным сливочным маслом 2 — слой: начинка из сыра 3 -слой: тесто смазанное слив. маслом 4 — слой: — тесто 5 — слой: — начинка 6 — слой: — тесто смазанное маслом 7 -слой: тесто 8 — слой начинка 9 — слой тесто смазанное маслом 10 слой: — тесто 11 — слой: начинка 12 — слой: тесто.

Ачма - вкусный грузинский рецепт (9) (600x400, 129Kb)

После того, как все слои сыра и теста уложили. С помощью ножа разрезать сырую ачму на равные части. Пролить швы растопленным сливочным маслом..

Ачма - вкусный грузинский рецепт (13) (600x400, 122Kb)Ачма - вкусный грузинский рецепт (1) (700x525, 244Kb)

Запекать ачму в разогретой духовке при температуре 180 град. 50-60 минут. За 10 минут до готовности смазать поверхность ачмы яйцом.

Ачма - вкусный грузинский рецепт (10) (600x400, 125Kb)

Готовая ачма, очень сочная и сытная. 

Ачма - вкусный грузинский рецепт (2) (700x525, 289Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 478  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *