Как испечь ржаной хлеб в мультиварке

 

Публикация для хозяюшек, которые уже стали счастливыми обладательницами мультиварки) Не хотите научиться печь ржаной хлеб в мультиварке. Рецепт этот достаточно простой, а хлеб получается необыкновенно вкусным и ароматным. Попробуйте)

Как испечь ржаной хлеб в мультиварке (13) (575x383, 118Kb)Как испечь ржаной хлеб в мультиварке (14) (700x468, 273Kb)
 
Приготовить ароматный хлеб дома легко, если в качестве помощника пекарю будет мультиварка. Эта чудо-машина поистине уникальна. С мультиваркой выпечка домашнего хлеба превращается в простую процедуру, не требующую серьезных кулинарных навыков. Конечно, в хлебопечке выпечку готовить проще, ведь она замешивает тесто сама. Но несомненный плюс мультиварки в том, что она не оставляет след от мешалки в готовой буханке хлеба. Итак, сегодня мы попробуем испечь ржаной хлеб в мультиварке.
 
Нам потребуется: 
  • 450 грамм пшеничной муки, 
  • столько же ржаной, 
  • чайная ложка соли, 
  • чайная ложка подсолнечного масла, 
  • чайная ложка патоки, 
  • пакет сухих дрожжей, 
  • 650 мл теплой кипяченой воды

Основная сложность заключается в том, что патоку на полках магазинов найти достаточно сложно. И заменить ее на что-то другое не получится. При использовании обычного сахара, ржаной хлеб не выходит таким вкусным, как с патокой. Поэтому отправляйтесь в большой супермаркет, в отдел кулинарии и ищите там карамельную патоку в стеклянной банке. 

Сразу стоит предупредить, что выпечка ржаного хлеба в мультиварке — дело случая. Если мука или дрожжи окажутся не очень качественными — хлеб вкусным и красивым не получится. Да и то, какой получится ваша буханка в итоге, зависит и от разновидности мультиварки. В более дорогих вариантах, в мультиварках с функцией 3D нагрева, хлеб получается не только вкусным, но и с аппетитной золотистой корочкой. Если же у вас более бюджетный вариант кухонной помощницы, и румяный бок у вашей буханки не получится — не расстраивайтесь, родные все равно будут уплетать ваш хлеб за обе щеки)
 
Начнем приготовление
 
Воду налейте в глубокую посуду, в которой потом будете замешивать тесто. Добавьте в нее соль и патоку, затем примешайте масло и муку. Вымешивайте массу руками до получения однородного теста. Добавьте дрожжи и ещё раз помешайте. 
 
Как испечь ржаной хлеб в мультиварке (8) (500x333, 79Kb)Как испечь ржаной хлеб в мультиварке (1) (500x333, 53Kb)
 
Следующий шаг — поставьте посуду в теплое место на час. Когда тесто поднимется, ещё раз вымесите его руками и оставьте подниматься во второй раз. 
 
Как испечь ржаной хлеб в мультиварке (7) (500x333, 58Kb)Как испечь ржаной хлеб в мультиварке (9) (500x333, 66Kb)
 
Включите мультиварку и смажьте ее. После того, как чаша прогреется, отключите ее. Выложите тесто в мультиварку и оставьте его настояться. После этого включите режим выпекание на 40 минут. Через это время выньте буханку, переверните ее и снова включите прибор на полчаса.  После того, как сработает таймер, откройте крышку мультиварки и дайте хлебу постоять 30 минут. 
Ржаной хлеб из мультиварки рекомендуется употреблять после того, как он полностью остынет. Приятного аппетита!

Как испечь ржаной хлеб в мультиварке (4) (500x333, 87Kb)Как испечь ржаной хлеб в мультиварке (2) (500x333, 97Kb)

Как испечь ржаной хлеб в мультиварке (10) (500x333, 102Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Подпишитесь на новости "Вдохновлялочки Марриэтты"

 
Просмотров 163  

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.