Мраморная творожная запеканка. Пошаговый рецепт
Мраморная творожная запеканка. Пошаговый рецепт очень вкусной сладкой выпечки к чаю.
Мраморная творожная запеканка
Ингредиенты:
Белая часть
- 1 пачка творога 200 гр
- 3 ст ложки сметаны(с горкой)
- 2 ст ложки сахара(по вкусу)
- 1/2 пакетика
- ванильного сахара
- 1 яйцо
- 1 ст.л. муки
Темная часть
100 гр сливочного масла,
100 гр темного шоколада,
3 яйца,
3 столовые ложки сахара,
3 столовые ложки муки,
ванильный сахар — 1/2 пакетика.
Рецепт приготовления:
Смешиваем продукты первой части (взбиваем), растапливаем шоколад и масло на водяной бане, остужаем, добавляем взбитые с сахаром яйца, добавляем муку.
Выливаем в форму, сверху выливаем белую часть и деревянной палочкой делаем разводы. Выпекаем при 180 гр 40 мин.
Приятного аппетита!