Творожный пирог или большая ватрушка. Рецепт
Для теста :
— 2 яйца
— 1/2 стакана сахара
— 1 стакан сметаны
— 1/2 ч. л. соды
— 1 стакан муки
— 2 ст. л. растопленного маргарина ( сливочного масла)
Творожная начинка:
— 3 пачки творога
— 1/2 стакана сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
— 3 яйца
— 2 ст. л. манной крупы
ванилин, цедра апельсина и прочие наполнители по вкусу)
Два яйца и пол стакана сахарного песка хорошо взбить в течении минут пяти.
Добавить сметану, соду, муку, масло .
Размешать при помощи миксера.
Все ингредиенты для творожной начинки взбить миксером.
Я добавила цедру апельсина и изюм, но вариантов с вкусами масса, по этому, всё будет как Вы захотите)
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Вылить тесто, равномерно распределить по форме , тесто жидкое.
В центр теста выложить творожную массу.
В рецепте указано, что пирог ставят в НЕ разогретую духовку на 35 минут и выпекают при температуре 180 градусов.
Я по привычке сразу всё включила, а когда прочла было поздно, но начинка в центре слегка опустилась а по краям пирожок поднялся как и положено, так что разницы , я предполагаю никакой) Выпекала при 175 градусах минут 40, до образования румяной корочки на тесте.
Дать пирожку остыть в форме и можно чаёвничать)))
Источник stranamasterov.ru/node/859395?tid=451