Творожный пирог или большая ватрушка. Рецепт

Творожный пирог или большая ватрушка. Рецепт от Ладена.
 
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Быстрый творожный пирог или одна большая ватрушка  Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 1

Для теста :
— 2 яйца
— 1/2 стакана сахара
— 1 стакан сметаны
— 1/2 ч. л. соды
— 1 стакан муки
— 2 ст. л. растопленного маргарина ( сливочного масла)

Творожная начинка:
— 3 пачки творога
— 1/2 стакана сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
— 3 яйца
— 2 ст. л. манной крупы
ванилин, цедра апельсина и прочие наполнители по вкусу)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Быстрый творожный пирог или одна большая ватрушка  Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 2

Два яйца и пол стакана сахарного песка хорошо взбить в течении минут пяти.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Быстрый творожный пирог или одна большая ватрушка  Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 3

Добавить сметану, соду, муку, масло .

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Быстрый творожный пирог или одна большая ватрушка  Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 4

Размешать при помощи миксера.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Быстрый творожный пирог или одна большая ватрушка  Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 5

Все ингредиенты для творожной начинки взбить миксером.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Быстрый творожный пирог или одна большая ватрушка  Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 6

Я добавила цедру апельсина и изюм, но вариантов с вкусами масса, по этому, всё будет как Вы захотите)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Быстрый творожный пирог или одна большая ватрушка  Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 7

Форму смазать маслом и присыпать мукой.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Быстрый творожный пирог или одна большая ватрушка  Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 8Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Быстрый творожный пирог или одна большая ватрушка  Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 9

Вылить тесто, равномерно распределить по форме , тесто жидкое.

В центр теста выложить творожную массу.

В рецепте указано, что пирог ставят в НЕ разогретую духовку на 35 минут и выпекают при температуре 180 градусов.
Я по привычке сразу всё включила, а когда прочла было поздно, но начинка в центре слегка опустилась а по краям пирожок поднялся как и положено, так что разницы , я предполагаю никакой) Выпекала при 175 градусах минут 40, до образования румяной корочки на тесте.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Быстрый творожный пирог или одна большая ватрушка  Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 10Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Быстрый творожный пирог или одна большая ватрушка  Продукты пищевые Тесто для выпечки фото 11

Дать пирожку остыть в форме и можно чаёвничать)))

Источник stranamasterov.ru/node/859395?tid=451

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 567

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *