Овощной салат — на скорую руку

 

Овощной салат — на скорую руку. Если вы следите за своей фигурой, то легкий салатик на завтрак — вам просто необходим. Этот простой салатик можно назвать и по другому — вегетарианский, ну очень уж он подходит к вегетарианским блюдам. А придумала я его из того, что было в холодильнике. Так и  называется — на скорую руку. Даже простые, постные блюда покажутся вам вкусные с этим салатом. А теперь рецепт:

 (400x300, 34Kb)

Нам понадобится

* 1 огурец свежий
* 1/2 небольшого качана капусты
* 1/2 банка кукурузы консервированной
* 1/2 батона (для гренок)
* 2 ст.л. сметаны
* 3 ст.л. майонеза постного
* 3 ст.л. грецких орехов (измельченных)
* сок от половинки лимона
* растительное масло для обжаривания гренок
* зелень свежая
* черный перец
* соль по вкусу

Способ приготовления:

Тоненько нашинковать капусту и помять ее руками, чтобы выделился сок.

 (200x150, 10Kb) (200x150, 12Kb) (200x150, 12Kb)

Добавить мелкорубленную зелень и кукурузу (без сока).
Огурец порезать соломкой и так же выложить в салатницу. Посыпать орешками. Отдельно приготовить заправку — выжать сок от половина лимона, посолить, поперчить и добавить сметану и майонез. Заправить салат нашим соусом

 (200x150, 10Kb) (200x150, 11Kb)

Для приготовления гренок: порезать батон на маленькие квадратики (как на сухарики), обжарить их на сковороде с добавлением растительного масла. При желании можно добавить специи, например куркуму, тогда наши гренки приобретут восхитительный золотой цвет.
Гренки выкладывать в последнюю очередь и перемешивать салат только перед подачей, иначе гренки сильно размокнут.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Подпишитесь на новости "Вдохновлялочки Марриэтты"

 
Просмотров 105  

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.