Грузинская кухня. Баклажаны — заготовка на зиму

Грузинская кухня. Баклажаны — заготовка на зиму. Вкусный рецепт.

e487491142df6e60c0 (500x375, 260Kb)

Баклажаноешки от меня вам в подарок:))

Баклажаны — 10 кг
Лук репчатый — 2 кг
Морковь — 2 кг
Болгарский перец — 2 кг
Помидоры — 4-5 кг
Киндза, петрушка — по одному пучку
Регань (фиолетовый базилик) — два пучка
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

1. Баклажаны очистить от кожуры и порезать ломтиками. Пересыпать крупной солью, через пару часов отжать и пожарить на растительном масле.

2. По отдельности пожарить лук, морковь, болгарский перец, предварительно порезав их колечками.

3. Помидоры ошпарить и очистить от кожицы. Порезать на мелкие ломтики. Примечание: важно подобрать спелые и сочные помидоры, чтобы получилось много сока, который способствует хорошей консервации.

4. Смешать баклажаны, лук, морковь, перец, залить помидорами и тушить все вместе минут 20. Добавить нарезанную зелень (кинзу, петрушку, регань), выдавить по вкусу чеснок и посолить по вкусу. Покипятить еще пару минут и выключить.

5. В горячем виде разложить по банкам и стерилизовать 25 минут после закипания.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 355  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *