Грузинская кухня. Баклажаны — заготовка на зиму
Грузинская кухня. Баклажаны — заготовка на зиму. Вкусный рецепт.
Баклажаноешки от меня вам в подарок:))
Баклажаны — 10 кг
Лук репчатый — 2 кг
Морковь — 2 кг
Болгарский перец — 2 кг
Помидоры — 4-5 кг
Киндза, петрушка — по одному пучку
Регань (фиолетовый базилик) — два пучка
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
1. Баклажаны очистить от кожуры и порезать ломтиками. Пересыпать крупной солью, через пару часов отжать и пожарить на растительном масле.
2. По отдельности пожарить лук, морковь, болгарский перец, предварительно порезав их колечками.
3. Помидоры ошпарить и очистить от кожицы. Порезать на мелкие ломтики. Примечание: важно подобрать спелые и сочные помидоры, чтобы получилось много сока, который способствует хорошей консервации.
4. Смешать баклажаны, лук, морковь, перец, залить помидорами и тушить все вместе минут 20. Добавить нарезанную зелень (кинзу, петрушку, регань), выдавить по вкусу чеснок и посолить по вкусу. Покипятить еще пару минут и выключить.
5. В горячем виде разложить по банкам и стерилизовать 25 минут после закипания.