Жареный сулугуни с помидорами и картошкой
Жареный сулугуни с помидорами и картошкой. Если вы никогда не пробовали жаренный сулугуни то вам непременно надо это сделать. Итак, на все нам понадобится большой кусок сулугуни, примерно полпомидора и пол большой картофелины. Нарезаем большими красивыми кругляшами помидор и раскладываем по сковородке.
Жареный сулугуни с помидорами и картошкой
Тонко-тонко нарезаем большими кругами картошку и раскладываем сверху (тонко чтобы пропекся, пока все не сгорит.Сверху все закладываем порезанным сулугуни толстым слоем. Сулугуни много не бывает,Закрываем крышкой и ставим на небольшой огонь.
Запекаем до готовности картошки. Проверять ее готовность можно например зубочисткой – готовая картошка мягкая и легко протыкается. Как только картошка прожарилась, снимаем крышку и даем постоять на огне без крышки еще минуту – две.Снимаем с огня и посыпаем зеленью. Если вы готовите только для себя, то вам повезло – самое вкусное есть прямо с горячей сковородки, ибо переложенный на тарелку сулугуни достаточно быстро остывает.Но в принципе не так быстро как быстро можно его съесть. Приятного аппетита!