Хаши — вкуснейшее грузинское первое блюдо
Рецепт хаши — вкуснейшее грузинское первое блюдо. Хаши с чачей (виноградным самогоном) — это традиционно завтрак, а не обед. Завтрак, которым поправляют здоровье после вчерашнего насыщенного ужина с самогоном же.
Рецепт хаши — вкуснейшего грузинского первого блюда
Вам потребуется:
говяжий рубец,
говяжий сычуг (желательно),
очищенные говяжьи копыта,
чеснок, соль, вода.
Новичков состав хаши может очень сильно смутить, но тем не менее это просто грандиозное блюдо! Готовится из говяжьей требухи и копыт.
Тщательнейшим образом промытую требуху замочить хотя бы на полчаса в холодной воде (чтобы наверняка избавиться от специфического запаха), потом требуху нарезать на кусочки 2х2 см, копыта нарубить и поставить все это великолепие вариться в очень большом количестве воды, традиционно хаши варится на всю ночь во время кутежа, чтобы наутро было чем здоровье-то поправить.
Наутро имеем отличный бульон, со сваренной до мягкости требухой и разваренными копытами. Разливается это великолепие по тарелкам и заправляется чесноком, толченым с солью. Под пару рюмок чачи выводит из самого тяжелого похмелья. После употребления рекомендуется пару часов вздремнуть.
Приятного аппетита!