САЦИВИ. Вкусный рецепт

САЦИВИ. Вкусный рецепт. Не буду писать рецепт как в книге , а напишу сразу как со временем стала готовить сациви я … Я не кладу кукурузную муку (от неё сациви становится как каша ) и гвоздику , очень мало кладу уксуса , а иногда вообще и без него обхожусь …. От гвоздики и уксуса часто портится цвет сациви . Курицу я только варю , мне важно что бы был вкусный бульон , желательно в бульон положить и куриные лапы тогда при остывании он будет студенистым….

САЦИВИ
САЦИВИ. Вкусный рецепт
Мясистая курица — 1 шт.
грецкие орехи — 500 гр
крупная луковица — 1шт
чеснок — 8 зубчиков
семян киндзы- 1 ч . л.
имеретинский шафран — 1 ч . л. ( сначала я кладу одну чайную ложку , но если цвет меня не устраивает , то добавляю ещё )
сухих сунели — 1 ч.л
винный уксус — 1 ч.л ( можно и без него )
сухая аджика ( можно и без неё)- 1/2 ч .л
красный молотый перец , соль — по вкусу

Подготовить курицу и целиком сварить её , если есть куриные лапы , то их тоже бросить в бульон. Потом достать курицу с бульона и остудить , разделать курицу на средние куски ( кожу я снимаю ) , некоторые кости я оставляю , а некоторые убираю , самое главное не слишком её мельчить…. Когда бульон остынет снять с него жир и потушить на нём мелко измельчённый лук ( я пропускаю его на мясорубке ) с добавлением сухой аджики , последний раз я брала свою красную аджику . Добавление аджики придаёт жиру приятный цвет… Во время тушения лука понемногу добавляем снятый с бульона жир , а также помешиваем лук.

Тем временем орехи минимум 3 раза прокручиваем через мясорубку на самую мелкую решётку , добавляем туда семена киндзы , шафран, сухихие сунели , истолчённый чеснок , соль, красный перец .Потом берём потушенный лук и через сито протираем в орехи , всё очень хорошо мешаем и постепенно добавляем тёплый бульон , тщательно мешаем . Масса должна быть как жидкая сметана . Потом ставим на огонь, пробуем на соль и перец, доводим массу до кипения , тут нужно всё время стоять и мешать , как только появятся первые признаки кипения выключаем…. Оставшийся бульон сохраните , сациви при остывании густеет и я иногда ещё потом развожу его бульоном до нужного состояния … Приготовленные куски курицы заливаем горячим сациви . Подают на стол в холодном виде.

САЦИВИ. Вкусный рецепт

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 254  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *