Мясо в лаваше. Очень вкусный рецепт

Мясо в лаваше. Очень вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий;
  • Мясо (любое или фарш) — 400 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый;
  • Зелень;
  • Кефир — 1,5 стак.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сыр (твердый) — 200г

Способ приготовления:

1. Можно взять готовый фарш…приготовить как вам привычно..обжарить фарш..или немного отварить затем обжарить…Я люблю сырое мясо обжарить..затем перекрутить в фарш…Так получается сочнее…на наш вкус вкуснее.

2. Мясо режем небольшими кусочками..солим..перчим..Обжарим с луком и морковью…минут 10 постоянно помешивая…добавляем любимые специи…и чайную ложку томатной пасты…

3. Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку…Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром.

4. Форму выкладываем лавашом…Лаваш я делаю сама…можно и покупным….Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы…И половину фарша выкладываем на лаваш.

5. Кефир размешайте с яйцом…Рвем лаваш на части..окунаем в кефир.

6. Кусочки лаваша смоченые в кефире мнем и выкладываем смятыми на фарш.

7. Сверху…на смятые кусочки лаваша…оставшийся фарш…затем накрыть все это целыми лавашами..(я их делаю небольшими…у меня снизу два…и сверху два лаваша).

8. Смажьте пирог сверху оставшимся кефиром…и положите несколько пластиков сливочного масла…отправляйте пирог в духовку на 15 -20 минут и выпекайте при температуре 240.

Приятного аппетита!!!!!

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 304  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *