Запекание мяса в фольге

 

Запекание мяса в фольге. Представляю вашему вниманию запеченное в фольге мясо, которое получается очень сочным, мягким и ароматным, поскольку готовится в своем соку и обернуто в луковую подушку с киви. Его можно запекать таким образом достаточно большими кусками и к тому же оно не пригорает к фольге.

Запекание мяса в фольге (5) (480x328, 153Kb)

Рецепт мяса запеченного в фольге:

свиная вырезка – 500 грамм; киви – 1 шт.; лук репчатый – 3 средние штучки; уксус яблочный – 1 столовая ложка; соль; специи.

Свинину помыть, пленку ( если имеется ) срезать.

Запекание мяса в фольге (1) (480x368, 122Kb)

Лук почистить и порезать полукольцами. С киви снять кожуру и измельчить его на мелкие кусочки. Влить сюда одну ложку яблочного уксуса. Рядом на дно миски положить кусок мяса

Запекание мяса в фольге (2) (480x324, 75Kb)

Добавить стакан воды, посолить и оставить мясо  мариноваться на 2 – 3 часа.

Запекание мяса в фольге (3) (480x358, 89Kb)

На противень застелить лист фольги ( а лучше два, поскольку она очень легко рвется ), выложить на него лук с киви, наверх положить свинину, посыпать ее специями и аккуратно завернуть. Сделать это нужно плотно и герметично. Но не сильно заворачивайте фольгу сверху, поскольку потом придется в процессе запекания ее разворачивать и пробовать мясо на готовность.

Поставить блюдо в прогретую духовку вместе с противнем и запекать примерно 50 – 60 минут. Если кусок мяса не сильно большой, то за такое время он полностью запечется, но если побольше, то готовить нужно примерно 1,5 часа. Но, в любом случае, процесс готовности проверяйте ножом или вилкой, доставая мясо и разворачивая фольгу. Если нож входит в него без сопротивления и с мяса выступает бесцветный сок, то значит оно готово.

Если захотите подрумянить верхний слой свинины, то за 10 минут до готовности разверните и оставьте открытой фольгу.

Запекание мяса в фольге (4) (479x297, 134Kb)

Извлекаем его из духовки, разрезаем на кусочки и дегустируем. Вот так и описал весь процесс запекания мяса в фольге!

Запекание мяса в фольге (6) (480x349, 159Kb)
Всем приятного аппетита!

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Подпишитесь на новости "Вдохновлялочки Марриэтты"

 
Просмотров 44  

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.