Нежные котлетки из говяжьей печени с рисом

Берем говяжью печень ,моем ,перекручиваем через мясорубку,у меня было печени 0,950г.(Можете перекрутить немного свиного сала)

Рис (я взяла круглозерный)варим ,промываем водой (примерно 1,5 стакана вареного риса)

3 головки лука обжариваем на раст.масле

В печень добавляем 1 яйцо,соль,перец,перемешиваем

Добавляем лук,рис,хорошо вымешиваем и…

жарим на раст.масле. Причем,раст.масло хорошо раскаляем,иначе котлетки прилипнут к сковородке

И вот они — с пылу,с жару- наши котлетки -ГОТОВЫ!!!Подаем либо со сметанкой,либо со сметанным соусом

Моя подружка делает такие котлетки в духовке,Когда печеночная масса(печень,яйцо,лук,рис)готова,она ставит в холодильник примерно на час,затем выкладывает на противень и в духовку.Скажу честно,хоть в духовке они менее жирные и полезнее,чем жареные и не надо стоять у плиты -лично мне больше нравятся жареные
Источник http://stranamasterov.ru/node/589595?tid=451