Нежный торт с клубникой «Клубничная пышность»

Нежный торт с клубникой «Клубничная пышность». Вкусный рецепт.

Нежный торт с клубникой «Клубничная пышность» (700x604, 530Kb)

6 яиц
0,5 ст. сахара
3/4 ст. пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. сухого мака
2 ст. л. раст. масла

2 ст. густой сметаны
2 ст. л. сахара
1 лимонное желе
2 ч. л. желатина
клубника

1 клубничное желе
клубника для украшения

Белки взбить, добавить сахар, желтки, сухой мак. Взбивать все миксером. Муку вымешать с разрыхлителем, аккуратно перемешать с яичной массой. Вылить на противень с пергаментом. Печь 30 минут при температуре 180 градусов.

Остудить и перерезать на 2 части.

Сметану с сахаром взбить. Желе перемешать с желатином и растворить в стакане кипятка. Клубнику порезать на маленькие кусочки. В сметану понемногу вливать остывшее желе и взбивать миксером, перемешать с клубникой. Если сильно жидкое, поставить в холодильник.

На одну часть бисквита выложить массу, прикрыть другой частью. Сверху выложить кусочки клубники и залить клубничным желе, приготовленным из пачки желе и 1 ст. кипятка. Поставить в холодильник.

Торт с клубникой

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 285  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *