Любимые рецепты азербайджанских хозяек

Любимые рецепты азербайджанских хозяек. 

Любимые рецепты азербайджанских хозяек (4) (431x500, 151Kb)

Шедевры кулинарного искусства Азербайджана: гутабы
Одно название этого произведения кулинарного искусства уже вызывает аппетит. Гутабы! Кто их не любит? С мясом, зеленью, тыквой, потрохами, да с чем угодно. Приготовление гутабов на первый взгляд кажется делом простым, но в реальности оно требует определенных навыков и мастерства. Ведь многое зависит от того, какой толщины будет раскатанное вами теста.

Гутабы с мясом

Любимые рецепты азербайджанских хозяек (2) (500x349, 150Kb)

Ингредиенты:

Баранина — 108 г, лук репчатый — 20 г, лавашана — 15 г или гранат — 20 г, мука пшеничная — 110 г, масло топленое — 30 г, сумах — 3 г, перец — 0,1 г, соль.

Приготовление:

Из пшеничной муки с добавлением соли замешивают крутое тесто, которое раскатываю до толщины 1-0,5 мм, вырезают из него кружочки размером с пирожковую тарелку. Из баранины с луком готовят фарш, добавляют перец, соль, лавашану, гранат и тщательно перемешивают. Заворачивают фарш в тесто в форме полумесяца и обжаривают на сковороде в масле. При подаче посыпают сумахом.

Бараньи ребрышки в маринаде из киви

Любимые рецепты азербайджанских хозяек (8) (500x375, 172Kb)

Ингредиенты:

1 кг бараньих ребрышек
4 киви
0,5 ч. л. молотого красного перца
50 мл растительного масла
соль

Инструкция по приготовлению:

Любимые рецепты азербайджанских хозяек

Киви очистить от кожуры, крупно нарезать и измельчить в блендере.
Добавить растительное масло и красный перец. Перелить смесь в глубокую форму.
Ребрышки вымыть, положить в маринад, накрыть и оставить на 2 ч. Перед обжариванием на гриле ребра посолить. Обжаривать по 4 мин. с каждой стороны.

Тава-кебаб

Любимые рецепты азербайджанских хозяек (7) (500x345, 145Kb)

Очень вкусное, ароматное блюдо. Если вам надоели котлеты жареные, или казан котлети, то можете попробовать именно тава кебаб, который готовится очень быстро и съедается с удовольствием.

Для приготовления понадобится:

мясо, лук, винный уксус, сахарный песок, яйца, зелень (кинза, укроп, мята, базилик) соль, перец

Приготовление:

Любимые рецепты азербайджанских хозяек (3) (500x304, 109Kb)

Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, сформировать биточки (без муки и панировочных сухарей), обжарить с двух сторон. Лук порезать полукольцами и пожарить в масле, в процессе жарки добавить одну чайную ложку винного уксуса (можно яблочного), и половину чайной ложки сахарного песка, обжарить до золотистого цвета. Разбить несколько яиц, добавить нашинкованную зелень (кинза, укроп, мята, базилик), посолить, поперчить, смешать тщательно. Берем огнеупорную посуду, укладываем плотно в один, два ряда биточки, заливаем яичным соусом, выкладываем луковую смесь и отправляем в духовку на 10 минут.

Джыз-быз: вкуснятина с неповторимым ароматом

Любимые рецепты азербайджанских хозяек (6) (500x276, 83Kb)

С джыз-бызом (жаркое из потрохов) знакомы все. Кто-то может это блюдо не особо жаловать, но все согласятся, что аппетитный запах, распространяющийся на кухне во время его приготовления, ни с чем не сравнить.

Это аппетитное и ароматное блюдо готовится очень несложно.

Ингредиенты:

Кишки бараньи, обработанные — 140 г, сердце — 60 г. печень — 67 г, почки — 60 г, семенники — 50 г, лук репчатый — 50 г, картофель — 193 г, жир курдючный — 15 г, зелень — 5 г, сумах — 1,0 г, перец — 0,1 г, соль, летом 100 г. помидоров.

Приготовление:

Очищенные кишки нарезают кусочками по 2-3 см длиной. Режут на кусочки печень, сердце, почки и семенники. Все это перчат, солят и обжаривают. Затем добавляют репчатый лук, отдельно жареный картофель, нарезанный брусочками, смешивают и доводят до готовности. При подаче посыпают зеленью, отдельно подают сумах

Любимые рецепты азербайджанских хозяек (5) (500x329, 132Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 281  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *