Любимый тортик с консервированными ананасами
для бисквита: 0,5 банки сгущенки, 1 ст. сахара, 1,5 стакана муки, 2 яйца, 250 гр сметаны, 0,5 ч/л соды; для крема: 1,5 ст. сахара, 1 ст.л муки, 3 яйца, 1 ст. сливок или молока, 300 гр сливочного масла;
для прослойки: 1 б консервированных ананасов, 2 киви, 2 банана(любые фрукты которые Вам нравятся)

Растереть сахар с яйцами до бела, добавить сгущенку, сметану, соду и муку, замесить жидкое тесто. Разделить пополам и испечь 2 коржа.

Готовые коржи)

Готовые остывшие коржи разрежьте пополам, чтобы получилось 4 пласта.

Приготовьте крем: в эмалированную кастрюлю всыпьте сахар, муку, перемешайте, вбейте яйца и хорошенько все взбейте. Вскипятите молоко или сливки и постепенно, тонкой струйкой влейте их при постоянном помешивании во взбитую массу, хорошенько перемешайте и поставьте на маленький огонь. При постоянном помешивании доведите до кипения, снимите с огня и дайте остыть. Когда масса остынет, добавьте к ней размягченное сливочное масло и все вместе взбейте миксером до пышной однородной массы.(Я всегда беру молоко — получается отлично)

Готовые коржи по одному выкладываем на блюдо и пропитываем ананасовым соком слитым от ананасов. Каждый пропитанный корж смазываем кремом, поверх него выкладываем фрукты. У меня первый слой — киви.

Второй — банан)

Третий — ананас)

Обмажьте верх и бока кремом и украсьте по своему усмотрению!Приятного аппетита.

А на этом попробовала розы из мастики!

Я уверена, что Вы не пожалеете!