Пирог-пицца ПО ЧИКАГСКИ
Дорогие кухонные колдуньи) Представляю вам отличный рецепт пирога-пиццы Deep Dish Pizza, глубокая пицца по чикагски — очень интересное и уникальное блюдо.
Для приготовления теста нам понадобится:
- Мука пшеничная высшего сорта — три стакана с четвертью
- Сахарный песок — 3 чайные ложечки
- Сухие дрожжи — 2 пакетика
- Поваренная соль — 3 чайные ложечки
- Тёплая отфильтрованная вода — 1 стакан и четверть
- Растительное масло — 4 столовые ложки
Для приготовления соуса нам понадобится:
- Консервированные томаты — 200 грамм
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Орегано сушеное — 1 чайная ложечка
- Базилик сушеный — 1 чайная ложечка
- Поваренная соль — 1 чайная ложечка
- Чеснок — 1 зубчик
- Сыр пармезан — 100 грамм
Для приготовления начинки нам понадобится:
- Сыр моцарелла — 220 грамм
- Цуккини — 1 штука
- Зелёный перец — 1 штука
- Репчатый лук (среднего размера) — 1 штука
- Баклажан (средний) — 1 штука
Замешиваем тесто для пиццы
В глубокую миску насыпать муку через мелкое сито, раскрошить дрожжи, насыпать сахарный песок и соль, перемешать, потом в центре сделать углубление и вылить воду и масло. Мешать руками, чтобы тесто начало отходить от стенок миски. Вымешиваем около пяти минут, тесто должно стать гладким и мягким.
Убираем в тёплое место для того, чтобы тесто поднялось, по времени это примерно час-полтора.
Готовим соус для пиццы
Пока поднимается тесто, в отдельную посуду измельчаем томаты с помощью блендера, натираем сыр пармезан на крупной терке, очищаем чеснок от шелухи, промываем и мелко нарезаем. Соединяем всё вместе и тщательно перемешиваем
Готовим начинку для пиццы
Тщательно промываем, сушим и нарезаем цуккини, репчатый лук, перец и баклажан на мелкие кусочки. Обжариваем в сковороде на оливковом масле, пока они не станут мягкими, охлаждаем и смешиваем с натёртым сыром моцарелла.
Формируем и готовим пиццу
Тесто делим на две половинки (одна часть должна быть больше другой). Большую часть раскатываем в тонкий круг и перекладываем в смазанную маслом сковороду так, чтобы накрыло дно и бока.
Выкладываем поверх теста начинку. Вторую часть теста необходимо раскатать по ширине сковороды, чтобы она накрыла, как крышка.
Выкладываем её на начинку и оба края теста скрепляем пальцами. В верхнем тесте следует сделать небольшой надрез, чтобы выходил пар во время приготовления.
Последнее, что делаем – смазываем пиццу соусом и посыпаем тёртым сыром. Отправляем в духовку,разогретую до 200 градусов. Первые 10 минут держим сковороду в нижней части духовки, потом на 25-30 минут отправляем в верхнюю её часть, чтобы пицца подрумянилась и окончательно дошла.
Подаём пирог-пиццу по-чикагски
Употреблять пирог-пиццу необходимо в горячем виде
Советы:
— В пиццу можно добавлять так же любое мясо или рыбу и для того, чтобы вкус мяса был более насыщенным, на него перед выпечкой следует положить пару кусочков сливочного маргарина. А рыба будет мягкой и сочной, если её минут 20 подержать в молоке.
— Выпекать такую пиццу лучше всего в высокой сковороде или противне.
— В пиццу при желании также можете добавить колбасу или ветчину нарезанную соломкой.
И главное — есть ее надо сразу после приготовления. Поэтому — если Вы собрались порадовать гостей блюдами именно чикагской кухни, то придется сделать нелегкий выбор — на чем остановиться — на пицце по чикагски, хот-доге по чикагски или креветках по чикагски. Ибо все три главных чикагских блюда крайне калорийны и все три требуют , чтобы их съели сразу после приготовления.
Но во всех трех случаях на столе обязательно должна стоять бутылка ржаного виски (не шотландского, не ирландского, не кукурузного Бурбона, а именно ржаного). Именно такое было наиболее популярно в Чикаго, во времена Аль Капоне. Jim Beam Rye — это самая известная в настоящее время марка ржаного виски, отличающегося от того же бурбона фирменным горьковатым привкусом.
Источник http://sedov-05.livejournal.com/1774010.html