Мясной пирог «Крокодил»
Для теста:
1 стакан молока,
1 яйцо,
50 г дрожжей,
125 г маргарина,
500 г муки,
1 ст. ложка сахара,
щепотка соли.
(или любимый Ваш рецепт дрожжевого теста)
Начинка:
грудка куриная вареная(500 г),
лук, перец сладкий, морковь.
(или любой мясной фарш+лук).
Готовим тесто (этот рецепт проверен годами и никогда не подводил).
Тесто можно готовить с ночи, т. е. ставим в холодильник на ночь. Утром можно выпекать пирог с любой начинкой.
В стакане теплого молока растворить дрожжи (50 г), сахар (1 ст. ложка), щепотку соли.
Добавить маргарин,
яйцо. Все перемешать.
Муку просеять через сито.
Руки смазать подсолнечным маслом. Вымешиваем тесто.
Ставим в теплое место.
Готовим начинку. Куриную грудку нарезаем мелко+лук+морковь+перец сладкий — все поджарить на подсолнечном масле. Солим, перчим.
Тесто увеличилось вдвое.
Раскатываем тесто и подрезаем ровно край.
Переносим пласт теста на противень. Противень застелить пергаментом.
Выкладываем горку начинки.
Нарезаем полоски — это будет тело крокодила.
Укладываем полоски косичкой.
Оформляем мордочку.
Ноздри формируем.
Зубки нарезаем ножницами.
Глазки-изюминки.
Хвостик оформляем.
Лапки.
Вот так.
Рисуем сеточку.
По всем полосочкам тоже сделать надрезы.
Вот такой хорошенький крокодил.
Запекать в духовке при 200°С до румяного состояния. За 10 мин до готовности смазать взбитым яйцом.
Приятного аппетита!