Мясной пирог «Крокодил»
Для теста:
1 стакан молока,
1 яйцо,
50 г дрожжей,
125 г маргарина,
500 г муки,
1 ст. ложка сахара,
щепотка соли.
(или любимый Ваш рецепт дрожжевого теста)
Начинка:
грудка куриная вареная(500 г),
лук, перец сладкий, морковь.
(или любой мясной фарш+лук).

Готовим тесто (этот рецепт проверен годами и никогда не подводил).
Тесто можно готовить с ночи, т. е. ставим в холодильник на ночь. Утром можно выпекать пирог с любой начинкой.

В стакане теплого молока растворить дрожжи (50 г), сахар (1 ст. ложка), щепотку соли.

Добавить маргарин,

яйцо. Все перемешать.

Муку просеять через сито.

Руки смазать подсолнечным маслом. Вымешиваем тесто.
Ставим в теплое место.

Готовим начинку. Куриную грудку нарезаем мелко+лук+морковь+перец сладкий — все поджарить на подсолнечном масле. Солим, перчим.

Тесто увеличилось вдвое.

Раскатываем тесто и подрезаем ровно край.

Переносим пласт теста на противень. Противень застелить пергаментом.

Выкладываем горку начинки.

Нарезаем полоски — это будет тело крокодила.

Укладываем полоски косичкой.



Оформляем мордочку.



Ноздри формируем.

Зубки нарезаем ножницами.

Глазки-изюминки.

Хвостик оформляем.

Лапки.


Вот так.

Рисуем сеточку.

По всем полосочкам тоже сделать надрезы.

Вот такой хорошенький крокодил.

Запекать в духовке при 200°С до румяного состояния. За 10 мин до готовности смазать взбитым яйцом.

Приятного аппетита!
