Салат «Ёжик»
А этого ёжика и его сыночков делала просто так: ну очень моим домашним захотелось! Ежат делаю в обычных тарталетках. Дети обожают именно таких!
Ну а теперь рецептик :-))
Ингредиенты:
куриная грудка, отварная (или просто кур. мясо), мелко порезать, — 300гр.;
яйца (желтки) — 5-6шт., — размять вилкой; белки будут использованы для внешнего покрытия.
консервированный горошек — 200гр.;
отварной средний картофель — 2шт., натереть на крупной терке;
чеснок — 3-4 зубчика, пропустить через чеснокодавку;
сыр -100гр., натереть на крупной терке (+ 150 гр. для внешнего покрытия).
Всё смешать, заправить майонезом, слепить салат в форме ёжика на большом блюде.
К этим ингредиентам можно добавить обжаренные с луком шампиньоны (250 — 300 гр.).Отдельно смешать натертый на мелкую тертку сыр (150гр.) и яйца (белки).
Этой смесью покрыть равномерно салат. Из маслин сделать иголки, вырезать глазки и носик!
Ёжик готов! Для украшения можно использовать шампиньоны (я их просто отварила), можно украсить яблочками (или вырезать, или взять ранетки).