Классический салат Оливье
Классический салат Оливье. В преддверии праздничного застолья каждая хозяйка начинает продумывать праздничное меню. Родных и близких всегда хочется побаливать чем-нибудь эдаким, придумать что-нибудь оригинальное. Но, забывать о классических блюдах также не хочется.
Салат Оливье можно встретить практически на каждом праздничном столе, особенно в Новогоднюю ночь. Он полюбился и стал неотъемлемым атрибутом праздника. Существует большое количество рецептов приготовления этого салата: салат «Столичный», Оливье с колбасой, с маринованными грибами, с репой, с горчичной заправкой и даже с лососем. Можно сказать, что от оригинального салата Люсьена Оливье осталось лишь название.
Я хочу предложить Вам наиболее близкий к оригиналу, и в тоже время, необычный рецепт этого салата.
Ингредиенты для классического салата Оливье: Картофель – 3 штуки, Морковь – 1 штука, Лук репчатый средний – 1 штука, Огурец свежий – 1 штука, Огурец маринованный – 2 штуки, Яблоко – 1 штука, Яйцо куриное – 2 штуки, Курица грудка – 400 грамм, Горошек зеленый консервированный – 1 банка, Перец и соль по вкусу, Майонез 200 грамм, Листья зеленого салата для украшения.
Процесс приготовления:
Клубни картофеля, морковь, яйцо и куриную грудку отварить. Картофель и морковь варить в мундире. Перед нарезанием продуктам необходимо дать остыть. Очистить картофель, морковь, и яблоко от кожуры, яйца – от скорлупы. Мелко нарезать огурцы, лук, картофель, морковь, курицу, яйца и яблоко. Добавить консервированный горошек. Поперчить и посолить. Заправить майнезом, перемешать.
На тарелки положить листья зеленого салата, на которые выложить классический Оливье. При желании, блюдо можно подавать общем салатнике или разложить на порции для каждого гостя. Приятного аппетита!