Пышные печеночные котлеты. Рецепт
Пышные печеночные котлеты. Рецепт. Котлетки из печени — и вкусно и полезно!
Обычно все делают оладьи из печени. Дело в том, что котлеты, такие толстые и пышные, очень трудно сделать из печени.
Мой секрет котлет из печени:
пропорции примерно такие — провернутая говяжья печень — 60 процентов, 20 процентов — свинина средней жирности — это обязательно (конечно тоже тщательно провернутая в мясорубке), ну и самый секретный ингредиент — манка, простейшая манная крупа, в молоке, чуть чуть белого хлеба в молоке — и все.
500 гр. печени вымыть, очистить пленку, высушить (салфетками).
Пропустить через мясорубку печень, 250г мяса, где-то четверть черствого белого батона без корки,
Добавить 100г манки, замоченной в молоке, все смешать.
Добавить 1 яйцо, натертый или пропущенный через мясорубку вместе с печенью лук, соль (можно гашеную соду, но я не кладу). Получается такая масса консистенции густой сметаны.
Выкладывать на сковороду ложкой как оладьи, жарить с двух сторон.
Когда они все пожарятся, свалить в сковородку, положить сметаны и потушить минут 7-10. Вкусно и главное, нежно. Нравится даже тем, кто печень не ест.