Суп с фрикадельками. Рецепт

Суп с фрикадельками. Рецепт. Один из самых легких мясных супов. Главным преимуществом является быстрота приготовления.
Но несмотря на простоту составляющих, этот суп имеет множество вариаций.

суп с фрикадельками

СОСТАВ

300~350г готового фарша (мясо+лук+соль+перец), 2 крупные картофелины (~300г), 1 очень маленькая луковица (30~40г), 3 лавровых листа, 1 ч ложка соли, перец, при желании — 1 небольшая морковь (80~100г) и 1 сладкий (болгарский) перец (50~100г), 1 горсть любой засыпки (вермишель, рис, гречка)

Фарш можно взять из любого мяса — по вкусу.
Для большей нежности фрикаделек можно добавить в фарш размоченный в молоке ломтик батона (без корок).

Картофель нарезать небольшими кубиками и промыть в холодной воде.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать как можно мельче.
При желании в суп можно добавить нарезанный соломкой или квадратиками болгарский перец — красного или жёлтого цвета.

суп с фрикадельками

В кастрюле довести до кипения 1,5 литра воды.
Положить морковь, лук и болгарский перец. Положить картофель и довести суп до закипания.

Из фарша скатать плотные шарики одинакового размера. Шарики можно сделать маленькими — величиной с лесной орех, или большими — величины грецкого ореха.
Опустить фрикадельки по очереди в кипящий овощной суп.

суп с фрикадельками

Суп посолить и поперчить. Огонь убавить и варить при слабом кипении 12~15 мин.
При желании в суп можно добавить горстку вермишели или риса или гречки.

суп с фрикадельками

Рис и гречку нужно засыпать в суп сразу после закладки фрикаделек, вермишель засыпается через 5 мин после фрикаделек.
Перед тем, как выключить огонь под кастрюлей с супом, положить лавровый лист.
Подавать суп можно со сметаной или с мелко нарезанной зеленью.

суп с фрикадельками

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 276  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *