Торт «Фруктовая фантазия»


Для теста:
— яйцо (6 шт)
— сахар (1 ст)
— мука (1 ст)
— цедра половинки апельсина (лимона) или ванильный сахар для аромата
— разрыхлитель-сода (1/2 ч.л.)
Для суфле:
— желатин (15 г)
— сливки (500 г)
— сахар (1/2 ст)
— фрукты (в моем случае консервированные персики и бананы)
— ванильный сахар
Итак, готовим бисквит: для этого взбиваем 6 яиц.

Постепенно добавляем стакан сахара.

Затем всыпаем разрыхлитель и апельсиновую цедру.

Добавляем стакан муки, вымешиваем тесто.

Готовое тесто переливаем в разъемную форму, застеленную пергаментом для выпечки.

Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах. Духовку в процессе выпекания лучше не открывать, чтоб бисквит не осел. Готовый бисквит увеличится в объеме более чем в два раза.

Делим его на три коржа, оставляем их до остывания.

Тем временем займемся приготовлением крема-суфле.
Для начала нужно желатин залить половиной стакана холодной воды и оставить минут на 40. После этого желатин распустить, добавить 1 ч.л. ванильного сахара и остудить до комнатной температуры.

Охлажденные сливки необходимо взбить с сахаром в густой крем.

Продолжая взбивать добавить желатин и взбивать еще 2-3 минуты.

Осторожно вмешать в крем порезанные бананы и персики. Немного оставляем для украшения.

Хочу заметить, что я пробовала использовать разные фрукты. Поделюсь опытом. Бананы подходят идеально, киви, персики, клубника и другие ягоды тоже неплохо, апельсины лучше не брать, т.к. они слишком кислые. Если Вы решите использовать яблоки или груши, то их сначала нужно потомить в сиропе.

В разъемную форму, застеленную пищевой пленкой, укладываем первый корж. Пропитываем его сиропом от персиков.

Затем промазываем его кремом.

Укладываем таким образом все три коржа.

На последний корж выкладываем оставшиеся фрукты.
Ставим торт в холодильник на 3-4 часа. Я обычно торт делаю с вечера и оставляю в холодильнике на ночь.

После застывания аккуратно убираем форму и пленку. Посыпаем торт тертым шоколадом, хотя я больше люблю посыпать тертой конфеткой. Готово! Приятного аппетита!