Торт «Фруктовая фантазия»

Торт «Фруктовая фантазия». Автор -Сибирячка-. Предлагаю Вам мастер-класс по приготовлению торта со сливочным кремом и фруктами.
 
Доброго времени суток! Предлагаю Вам мастер-класс по приготовлению торта со сливочным кремом и фруктами. Для приготовления необходимо: Для теста: - яйцо (6 шт) - сахар (1 ст) - мука (1 ст) - цедра половинки апельсина (лимона) или ванильный сахар для аромата - разрыхлитель-сода (1/2 ч.л.) Для суфле: - желатин (15 г) - сливки (500 г) - сахар (1/2 ст) - фрукты (в моем случае консервированные персики и бананы) - ванильный сахар. Фото 18
Доброго времени суток! Предлагаю Вам мастер-класс по приготовлению торта со сливочным кремом и фруктами. Для приготовления необходимо: Для теста: - яйцо (6 шт) - сахар (1 ст) - мука (1 ст) - цедра половинки апельсина (лимона) или ванильный сахар для аромата - разрыхлитель-сода (1/2 ч.л.) Для суфле: - желатин (15 г) - сливки (500 г) - сахар (1/2 ст) - фрукты (в моем случае консервированные персики и бананы) - ванильный сахар. Фото 1

Для теста:
— яйцо (6 шт)
— сахар (1 ст)
— мука (1 ст)
— цедра половинки апельсина (лимона) или ванильный сахар для аромата
— разрыхлитель-сода (1/2 ч.л.)
Для суфле:
— желатин (15 г)
— сливки (500 г)
— сахар (1/2 ст)
— фрукты (в моем случае консервированные персики и бананы)
— ванильный сахар

Итак, готовим бисквит: для этого взбиваем 6 яиц.

Доброго времени суток! Предлагаю Вам мастер-класс по приготовлению торта со сливочным кремом и фруктами. Для приготовления необходимо: Для теста: - яйцо (6 шт) - сахар (1 ст) - мука (1 ст) - цедра половинки апельсина (лимона) или ванильный сахар для аромата - разрыхлитель-сода (1/2 ч.л.) Для суфле: - желатин (15 г) - сливки (500 г) - сахар (1/2 ст) - фрукты (в моем случае консервированные персики и бананы) - ванильный сахар. Фото 2

Постепенно добавляем стакан сахара.

Доброго времени суток! Предлагаю Вам мастер-класс по приготовлению торта со сливочным кремом и фруктами. Для приготовления необходимо: Для теста: - яйцо (6 шт) - сахар (1 ст) - мука (1 ст) - цедра половинки апельсина (лимона) или ванильный сахар для аромата - разрыхлитель-сода (1/2 ч.л.) Для суфле: - желатин (15 г) - сливки (500 г) - сахар (1/2 ст) - фрукты (в моем случае консервированные персики и бананы) - ванильный сахар. Фото 3

Затем всыпаем разрыхлитель и апельсиновую цедру.

Доброго времени суток! Предлагаю Вам мастер-класс по приготовлению торта со сливочным кремом и фруктами. Для приготовления необходимо: Для теста: - яйцо (6 шт) - сахар (1 ст) - мука (1 ст) - цедра половинки апельсина (лимона) или ванильный сахар для аромата - разрыхлитель-сода (1/2 ч.л.) Для суфле: - желатин (15 г) - сливки (500 г) - сахар (1/2 ст) - фрукты (в моем случае консервированные персики и бананы) - ванильный сахар. Фото 4

Добавляем стакан муки, вымешиваем тесто.

Доброго времени суток! Предлагаю Вам мастер-класс по приготовлению торта со сливочным кремом и фруктами. Для приготовления необходимо: Для теста: - яйцо (6 шт) - сахар (1 ст) - мука (1 ст) - цедра половинки апельсина (лимона) или ванильный сахар для аромата - разрыхлитель-сода (1/2 ч.л.) Для суфле: - желатин (15 г) - сливки (500 г) - сахар (1/2 ст) - фрукты (в моем случае консервированные персики и бананы) - ванильный сахар. Фото 5

Готовое тесто переливаем в разъемную форму, застеленную пергаментом для выпечки.

Доброго времени суток! Предлагаю Вам мастер-класс по приготовлению торта со сливочным кремом и фруктами. Для приготовления необходимо: Для теста: - яйцо (6 шт) - сахар (1 ст) - мука (1 ст) - цедра половинки апельсина (лимона) или ванильный сахар для аромата - разрыхлитель-сода (1/2 ч.л.) Для суфле: - желатин (15 г) - сливки (500 г) - сахар (1/2 ст) - фрукты (в моем случае консервированные персики и бананы) - ванильный сахар. Фото 6

Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах. Духовку в процессе выпекания лучше не открывать, чтоб бисквит не осел. Готовый бисквит увеличится в объеме более чем в два раза.

Доброго времени суток! Предлагаю Вам мастер-класс по приготовлению торта со сливочным кремом и фруктами. Для приготовления необходимо: Для теста: - яйцо (6 шт) - сахар (1 ст) - мука (1 ст) - цедра половинки апельсина (лимона) или ванильный сахар для аромата - разрыхлитель-сода (1/2 ч.л.) Для суфле: - желатин (15 г) - сливки (500 г) - сахар (1/2 ст) - фрукты (в моем случае консервированные персики и бананы) - ванильный сахар. Фото 7

Делим его на три коржа, оставляем их до остывания.

Доброго времени суток! Предлагаю Вам мастер-класс по приготовлению торта со сливочным кремом и фруктами. Для приготовления необходимо: Для теста: - яйцо (6 шт) - сахар (1 ст) - мука (1 ст) - цедра половинки апельсина (лимона) или ванильный сахар для аромата - разрыхлитель-сода (1/2 ч.л.) Для суфле: - желатин (15 г) - сливки (500 г) - сахар (1/2 ст) - фрукты (в моем случае консервированные персики и бананы) - ванильный сахар. Фото 8

Тем временем займемся приготовлением крема-суфле.
Для начала нужно желатин залить половиной стакана холодной воды и оставить минут на 40. После этого желатин распустить, добавить 1 ч.л. ванильного сахара и остудить до комнатной температуры.

Доброго времени суток! Предлагаю Вам мастер-класс по приготовлению торта со сливочным кремом и фруктами. Для приготовления необходимо: Для теста: - яйцо (6 шт) - сахар (1 ст) - мука (1 ст) - цедра половинки апельсина (лимона) или ванильный сахар для аромата - разрыхлитель-сода (1/2 ч.л.) Для суфле: - желатин (15 г) - сливки (500 г) - сахар (1/2 ст) - фрукты (в моем случае консервированные персики и бананы) - ванильный сахар. Фото 9

Охлажденные сливки необходимо взбить с сахаром в густой крем.

Доброго времени суток! Предлагаю Вам мастер-класс по приготовлению торта со сливочным кремом и фруктами. Для приготовления необходимо: Для теста: - яйцо (6 шт) - сахар (1 ст) - мука (1 ст) - цедра половинки апельсина (лимона) или ванильный сахар для аромата - разрыхлитель-сода (1/2 ч.л.) Для суфле: - желатин (15 г) - сливки (500 г) - сахар (1/2 ст) - фрукты (в моем случае консервированные персики и бананы) - ванильный сахар. Фото 10

Продолжая взбивать добавить желатин и взбивать еще 2-3 минуты.

Доброго времени суток! Предлагаю Вам мастер-класс по приготовлению торта со сливочным кремом и фруктами. Для приготовления необходимо: Для теста: - яйцо (6 шт) - сахар (1 ст) - мука (1 ст) - цедра половинки апельсина (лимона) или ванильный сахар для аромата - разрыхлитель-сода (1/2 ч.л.) Для суфле: - желатин (15 г) - сливки (500 г) - сахар (1/2 ст) - фрукты (в моем случае консервированные персики и бананы) - ванильный сахар. Фото 11

Осторожно вмешать в крем порезанные бананы и персики. Немного оставляем для украшения.

Доброго времени суток! Предлагаю Вам мастер-класс по приготовлению торта со сливочным кремом и фруктами. Для приготовления необходимо: Для теста: - яйцо (6 шт) - сахар (1 ст) - мука (1 ст) - цедра половинки апельсина (лимона) или ванильный сахар для аромата - разрыхлитель-сода (1/2 ч.л.) Для суфле: - желатин (15 г) - сливки (500 г) - сахар (1/2 ст) - фрукты (в моем случае консервированные персики и бананы) - ванильный сахар. Фото 12

Хочу заметить, что я пробовала использовать разные фрукты. Поделюсь опытом. Бананы подходят идеально, киви, персики, клубника и другие ягоды тоже неплохо, апельсины лучше не брать, т.к. они слишком кислые. Если Вы решите использовать яблоки или груши, то их сначала нужно потомить в сиропе.

Доброго времени суток! Предлагаю Вам мастер-класс по приготовлению торта со сливочным кремом и фруктами. Для приготовления необходимо: Для теста: - яйцо (6 шт) - сахар (1 ст) - мука (1 ст) - цедра половинки апельсина (лимона) или ванильный сахар для аромата - разрыхлитель-сода (1/2 ч.л.) Для суфле: - желатин (15 г) - сливки (500 г) - сахар (1/2 ст) - фрукты (в моем случае консервированные персики и бананы) - ванильный сахар. Фото 13

В разъемную форму, застеленную пищевой пленкой, укладываем первый корж. Пропитываем его сиропом от персиков.

Доброго времени суток! Предлагаю Вам мастер-класс по приготовлению торта со сливочным кремом и фруктами. Для приготовления необходимо: Для теста: - яйцо (6 шт) - сахар (1 ст) - мука (1 ст) - цедра половинки апельсина (лимона) или ванильный сахар для аромата - разрыхлитель-сода (1/2 ч.л.) Для суфле: - желатин (15 г) - сливки (500 г) - сахар (1/2 ст) - фрукты (в моем случае консервированные персики и бананы) - ванильный сахар. Фото 14

Затем промазываем его кремом.

Доброго времени суток! Предлагаю Вам мастер-класс по приготовлению торта со сливочным кремом и фруктами. Для приготовления необходимо: Для теста: - яйцо (6 шт) - сахар (1 ст) - мука (1 ст) - цедра половинки апельсина (лимона) или ванильный сахар для аромата - разрыхлитель-сода (1/2 ч.л.) Для суфле: - желатин (15 г) - сливки (500 г) - сахар (1/2 ст) - фрукты (в моем случае консервированные персики и бананы) - ванильный сахар. Фото 15

Укладываем таким образом все три коржа.

Доброго времени суток! Предлагаю Вам мастер-класс по приготовлению торта со сливочным кремом и фруктами. Для приготовления необходимо: Для теста: - яйцо (6 шт) - сахар (1 ст) - мука (1 ст) - цедра половинки апельсина (лимона) или ванильный сахар для аромата - разрыхлитель-сода (1/2 ч.л.) Для суфле: - желатин (15 г) - сливки (500 г) - сахар (1/2 ст) - фрукты (в моем случае консервированные персики и бананы) - ванильный сахар. Фото 16

На последний корж выкладываем оставшиеся фрукты.
Ставим торт в холодильник на 3-4 часа. Я обычно торт делаю с вечера и оставляю в холодильнике на ночь.

Доброго времени суток! Предлагаю Вам мастер-класс по приготовлению торта со сливочным кремом и фруктами. Для приготовления необходимо: Для теста: - яйцо (6 шт) - сахар (1 ст) - мука (1 ст) - цедра половинки апельсина (лимона) или ванильный сахар для аромата - разрыхлитель-сода (1/2 ч.л.) Для суфле: - желатин (15 г) - сливки (500 г) - сахар (1/2 ст) - фрукты (в моем случае консервированные персики и бананы) - ванильный сахар. Фото 17

После застывания аккуратно убираем форму и пленку. Посыпаем торт тертым шоколадом, хотя я больше люблю посыпать тертой конфеткой. Готово! Приятного аппетита!

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 442  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *