Торт «Сенатор» — очень вкусный рецепт
Торт «Сенатор» — очень вкусный рецепт тортика с нежнейшим кремом и хрустящим безе с орехами.
Ингредиенты:
- 4 яичных белка,
- 1 стакан сахара,
- 1 ст. л. ванильного сахара,
- 150 г грецких орехов.
- 1 банка сгущенного молока,
- 250 г сливочного масла,
- 1 ст. л. ванильного сахара.
Способ приготовления
Для безе протрите бумажным полотенцем, смоченным в уксусе, миску, в которой будете взбивать белки, и венчики миксера. Положите белки в миску и начинайте взбивать на средней скорости. Когда в миске образуется пышная пена, увеличьте скорость миксера и тонкой струйкой всыпайте сахар – обычный и ванильный. Взбивайте, пока пена не станет блестящей и не перестанет падать с ложки.
Застелите два противня бумагой для выпечки. При помощи кондитерского мешка или двумя чайными ложками отсадите на противни безе диаметром 3 см на некотором расстоянии друг от друга. Поставьте в духовку, установите температуру 100 °С и выпекайте, пока безе не станут легкими и совершенно сухими, 1,5–2 ч. Остудите безе.
Для крема взбейте масло комнатной температуры с ванильным сахаром до пышности. Продолжая взбивать, постепенно влейте сгущенку. Измельчите орехи.
Возьмите круглую форму диаметром 22–24 см. Застелите пленкой так, чтобы концы свисали. Чуть смажьте кремом дно и аккуратно выложите слой безе.
На безе выложите половину крема, посыпьте половиной орехов. Сверху выложите второй слой безе, оставшийся крем и орехи. Оставшиеся безе раскрошите на торт. Заверните пленку, закройте коробку крышкой и поставьте в морозильник минимум на 2 ч, а лучше на 8 ч. Перед подачей выньте торт за 15 мин., аккуратно освободите от пленки и переложите на блюдо.