Торт «Сенатор» — очень вкусный рецепт

Торт «Сенатор» — очень вкусный рецепт тортика с нежнейшим кремом и хрустящим безе с орехами.

Торт «Сенатор» - очень вкусный рецепт (2) (700x503, 296Kb)Торт «Сенатор» - очень вкусный рецепт (1) (699x496, 268Kb)

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ст. л. ванильного сахара,
  • 150 г грецких орехов.
Для крема:
  • 1 банка сгущенного молока,
  • 250 г сливочного масла,
  • 1 ст. л. ванильного сахара.

Способ приготовления

Для безе протрите бумажным полотенцем, смоченным в уксусе, миску, в которой будете взбивать белки, и венчики миксера. Положите белки в миску и начинайте взбивать на средней скорости. Когда в миске образуется пышная пена, увеличьте скорость миксера и тонкой струйкой всыпайте сахар – обычный и ванильный. Взбивайте, пока пена не станет блестящей и не перестанет падать с ложки.

Застелите два противня бумагой для выпечки. При помощи кондитерского мешка или двумя чайными ложками отсадите на противни безе диаметром 3 см на некотором расстоянии друг от друга. Поставьте в духовку, установите температуру 100 °С и выпекайте, пока безе не станут легкими и совершенно сухими, 1,5–2 ч. Остудите безе.

Торт «Сенатор» - очень вкусный рецепт (5) (700x238, 156Kb)

Для крема взбейте масло комнатной температуры с ванильным сахаром до пышности. Продолжая взбивать, постепенно влейте сгущенку. Измельчите орехи.

Возьмите круглую форму диаметром 22–24 см. Застелите пленкой так, чтобы концы свисали. Чуть смажьте кремом дно и аккуратно выложите слой безе.

Торт «Сенатор» - очень вкусный рецепт (4) (700x452, 258Kb)

На безе выложите половину крема, посыпьте половиной орехов. Сверху выложите второй слой безе, оставшийся крем и орехи. Оставшиеся безе раскрошите на торт. Заверните пленку, закройте коробку крышкой и поставьте в морозильник минимум на 2 ч, а лучше на 8 ч. Перед подачей выньте торт за 15 мин., аккуратно освободите от пленки и переложите на блюдо.

Торт «Сенатор» - очень вкусный рецепт (3) (700x459, 286Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 625  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *