Грузинская кухня — Мужужи

Грузинская кухня — Мужужи. Вкусный рецепт.

3218 (400x532, 51Kb)

Ингредиенты:

  • 2 свиные ножки
  • 2 луковицы
  • 2 небольших моркови
  • 2 лавровых листа
  • 4-6 горошин душистого перца
  • соль
  • 1 кг нежирной свинины
  • 1/2 стакана винного уксуса
  • молотый чёрный перец.

Инструкции по приготовлению

Ножки хорошо почистить, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить около 2 часов. За полчаса до готовности добавить целые очищенные луковицу и морковь, 1 лавровый лист, половину душистого перца, чуть подсолить.

Свинину нарезать кубиками по 3-4 см, варить в отдельной кастрюле около 45 минут. За полчаса до готовности добавить оставшиеся целые луковицу и морковь, лавровый лист и душистый перец.

Готовое мясо вынуть из бульона, положить в глубокую миску, залить уксусом и дать промариноваться около 30 минут.

Ножки вынуть из бульона, выбрать мясо и нарезать его. В отдельную кастрюлю положить нарезанное мясо ножек и маринованное мясо, залить процеженным бульоном, в котором варились ножки, посолить, поперчить по вкусу, дать вскипеть и убрать с огня. Разлить по керамическим формам и охладить.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 305  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *