Грузинская кухня — Мужужи
Грузинская кухня — Мужужи. Вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- 2 свиные ножки
- 2 луковицы
- 2 небольших моркови
- 2 лавровых листа
- 4-6 горошин душистого перца
- соль
- 1 кг нежирной свинины
- 1/2 стакана винного уксуса
- молотый чёрный перец.
Инструкции по приготовлению
Ножки хорошо почистить, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить около 2 часов. За полчаса до готовности добавить целые очищенные луковицу и морковь, 1 лавровый лист, половину душистого перца, чуть подсолить.
Свинину нарезать кубиками по 3-4 см, варить в отдельной кастрюле около 45 минут. За полчаса до готовности добавить оставшиеся целые луковицу и морковь, лавровый лист и душистый перец.
Готовое мясо вынуть из бульона, положить в глубокую миску, залить уксусом и дать промариноваться около 30 минут.
Ножки вынуть из бульона, выбрать мясо и нарезать его. В отдельную кастрюлю положить нарезанное мясо ножек и маринованное мясо, залить процеженным бульоном, в котором варились ножки, посолить, поперчить по вкусу, дать вскипеть и убрать с огня. Разлить по керамическим формам и охладить.