Язык, отваренный в вине

Язык, отваренный в вине. Говорят, европейские повара отваривают язык только так. Если вы не пожалеете вина, то получите совершенно новый, ароматный и пряный вкус привычного блюда.

Язык, отваренный в вине (3) (320x214, 72Kb)

Ингредиенты:

  • Язык говяжий, телячий или свиной
  • 200 мл белого сухого вина на каждые 400 г языка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, перец горошком, перец душистый, гвоздика, лавровый лист.

Язык, отваренный в вине (5) (320x214, 63Kb)

Язык зачистить, сложить в кастрюлю. Положить морковь, луковицу, специи. Влить вино и еще немного воды, чтобы язык был хорошо покрыт жидкостью:

Язык, отваренный в вине (1) (320x214, 70Kb)

Варить около 3-х часов при небольшом кипении. За пол часа до окончания варки посолить:  Горячий язык вынуть из бульона и поместить под струю холодной воды. Сразу снять кожицу. Язык вернуть в бульон и прогреть:

Язык, отваренный в вине (2) (320x214, 61Kb)Язык, отваренный в вине (6) (320x214, 62Kb)

Полностью остудить в бульоне и нарезать поперек ломтиками: 

Язык, отваренный в вине (4) (320x214, 69Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 278  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *