Язык, отваренный в вине
Язык, отваренный в вине. Говорят, европейские повара отваривают язык только так. Если вы не пожалеете вина, то получите совершенно новый, ароматный и пряный вкус привычного блюда.
Ингредиенты:
- Язык говяжий, телячий или свиной
- 200 мл белого сухого вина на каждые 400 г языка
- 1 морковь
- 1 луковица
- Соль, перец горошком, перец душистый, гвоздика, лавровый лист.
Язык зачистить, сложить в кастрюлю. Положить морковь, луковицу, специи. Влить вино и еще немного воды, чтобы язык был хорошо покрыт жидкостью:
Варить около 3-х часов при небольшом кипении. За пол часа до окончания варки посолить: Горячий язык вынуть из бульона и поместить под струю холодной воды. Сразу снять кожицу. Язык вернуть в бульон и прогреть:
Полностью остудить в бульоне и нарезать поперек ломтиками: