Как я готовлю СВИНИНУ В ПИВЕ с соленым перцем
Как я готовлю СВИНИНУ В ПИВЕ с соленым перцем. Всем привет! Хочу вам представить вкусный рецепт приготовления свинины в пиве. Рецепт знаю уже давно, это блюдо готовила моя соседка, готовила довольно часто.., а в праздники — в обязательном порядке. Данное блюдо не из грузинской кухни, хотя я фотографировала процесс приготовления для своего сайта, а из какой — точно не знаю. Соседка была осетинкой, а готовить училась у своей свекрови немки. Думаю, что это скорее из немецкой кухни.
Так вот…. данное блюдо очень вкусное, с необычным, точнее, непривычным вкусом, готовится быстро, ничего сложного нет и ингредиентов немного. Однозначно, к приготовлению рекомендую. Мясо получается нежное, а сок — густой (пиво делает свое дело), с пикантной кислинкой.
Как я готовлю СВИНИНУ В ПИВЕ с соленым перцем
Ингредиенты:
- свинина — 400-500 гр,
- пиво — 500 мл,
- соленый перец — 6-7 штук (если перец горький, то 3-4),
- лук репчатый — 3-4 головки,
- томатная паста — 1 столовая ложка с горкой,
- петрушка — 1 пучок,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- соль, черный перец — по вкусу.
Как готовила:
свинину нарезала маленькими кусочками, нарезала лук, петрушку и чеснок.
Все ингредиенты сложила в кастрюльку (можно взять глубокую сковороду с толстым дном), добавила томатную пасту (на фото ниже томатной пасты в 2 раза меньше, потом доложила).
Продолжение рецепта читайте на моем сайте:
https://gruzinskaya-kuhnya.ru/svinina-v-pive-s-solenym-percem/