Курочка остренькая, в сливочном соусе

Курочка остренькая, в сливочном соусе. Муж попросил приготовить курицу и, непременно, чтобы была острая! Ну, что ж… «Как скажешь милый, так и будет!» Получилась очень вкусная курица с соусом. Подаeм с любым гарниром: рис, картофельное пюре и т. д. Я ела без гарнира, с лепешками! А как вкусно макать лепешками в эту подливу!!!

446512 (432x650, 83Kb)

Ингредиенты:
Окорочок куриный — 4 шт
Аджика (жгучая; аджика грузинская — из острого красного перца чили, НЕ путать с «русской» аджикой, которая с помидорами и болгарским перцем) — 2 ч. л.
Сливки — 200 мл
Бульон (куриный) — 200 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30-50 г
Мука — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Соль
Перец черный (молотый)

446519 (150x226, 48Kb)446520 (150x226, 46Kb)446521 (150x226, 52Kb)

Берём любые части курицы (хоть саму курицу разделать, хоть бёдра, голени, кроме крыльев), у меня были окорочка, я их разделила на голени и бёдра, вымыла под проточной водой, и высушила кухонной бумажной салфеткой.
Курицу посолить, поперчить и обмазать грузинской(!) аджикой (ни в коем случае не путайте с аджикой из помидоров и болгарского перца, это совсем разные вещи!). Если кто не знает, хотя, я в этом сомневаюсь, грузинскую аджику могут увидеть у меня на фото.
Обмазанную курицу оставляем мариноваться на полчаса.
В сковороде растопить сливочное и растительное масло.
Репчатый лук нарезать крупно (на четвертинки) и обжарить в масле до золотистого цвета. Обжаренный лук «вылавливаем» и выкидываем, он нам больше не нужен, так как весь свой вкус он уже отдал маслу

Обжариваем в масле куриные части по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки, и выкладываем их в жаропрочную посуду (у меня стеклянная).
446522 (150x226, 43Kb)446523 (150x226, 41Kb)446524 (150x226, 55Kb)

В сухой маленькой сковороде обжариваем столовую ложку муки, до коричневого цвета

В сковороду с маслом наливаем куриный бульон (у меня всегда есть замороженный в морозилке, у кого нет — может в крайнем случае, развести в стакане горячей воды куриный кубик), сливки — нагреваем. Всё солим-перчим (по вкусу), добавить выдавленный чеснок, доводим до кипения, добавляем обжаренную муку, чтобы немного загустить соус, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. И заливаем этим соусом куриное мясо.
Форму с курицей ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. на 30 минут.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 329  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *