Котлеты из кабачков — на сковороде и в духовке

Котлеты из кабачков: самый простой рецепт. Тем, кто хочет попробовать котлеты из кабачка, лучше начать с самого простого рецепта. Здесь можно понять вкус и консистенцию основного продукта и определить, стоит ли дальше экспериментировать. Обычно решение одно — стоит! На самом деле котлеты из кабачка не только вкусно, но еще и очень просто, доступно, экономно.

Ингредиенты

  • 1 средний молоденький кабачок — примерно 300 г весом
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль
  • Черный перец
  • Зелень укропа
  • Растительное масло.

Котлеты из кабачков - на сковороде и в духовке (2) (548x595, 219Kb)

Котлеты из кабачков — на сковороде и в духовке

Способ приготовления

Кабачок измельчить любым способом. Если попался немолодой экземпляр, сначала очистить от шкурки и убрать семена.

Посолить и дать стечь соку.

Добавить яйца, муку, соль, перец и мелко нарубленный укроп. Перемешать до однородности. Должна быть довольно густая масса.

Выкладывать ее ложкой на сковороду с горячим маслом и жарить по типу оладушков до зарумянивания.

Подавать лучше всего со сметаной, в которую добавлены зелень и чеснок.

Котлеты из кабачков - на сковороде и в духовке (1) (638x478, 252Kb)

Котлеты кабачковые в духовке

Котлеты из кабачка можно не только жарить в масле, но и испечь в духовке. Это будет более диетический рецепт. Да и сил и времени уйдет меньше, ведь не нужно стоять у плиты, пока котлетки жарятся. Можно сделать их из кабачка с яйцом и мукой, а можно добавить и другие ингредиенты. Котлеты будут более насыщенными и вкусными.

Ингредиенты

  • Средний кабачок весом в 300-500 г
  • 200 г белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец, лучше красный
  • 2 яйца
  • 200 г белого хлеба без корочки
  • 100 г сыра — можно больше по желанию
  • Соль
  • Черный перец
  • Любая зелень.

Способ приготовления

Капусту и кабачок пропустить через мясорубку. Дать стечь соку, хорошо отжать.

Лук и перец мелко нарезать кубиками.

Хлеб замочить на 10 минут в воде или молоке, отжать, размять.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать все составляющие. Должна получиться довольно плотная масса, не жидкая. Если много влаги, можно исправить ситуацию с помощью манки.

Сформировать влажными руками продолговатые котлеты. Выложить на смазанный маслом противень и отправить в духовку.

Готовить на среднем огне 20-30 минут.

Котлеты из кабачков - на сковороде и в духовке (3) (598x577, 218Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 399  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *