Голубцы в свекольных листьях по-болгарски

Голубцы в свекольных листьях по-болгарски — вкусный рецепт.

Голубцы в свекольных листьях по-болгарски (1) (320x214, 80Kb)

 Ингредиенты:

25-30 свекольных листьев 500 г мясного фарша ½ стакана круглозерного риса 1 луковица Сок 1 лимона (либо 1 столовая ложка томатной пасты) 50 г сливочного масла (либо 1 столовая ложка сметаны) Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист

Голубцы в свекольных листьях по-болгарски (2) (320x214, 98Kb)

Рис отварить до полу готовности и хорошо промыть:

Голубцы в свекольных листьях по-болгарски (3) (320x214, 47Kb)

Листья хорошо промыть. Отрезать стебли и порубить:

 Голубцы в свекольных листьях по-болгарски (4) (320x214, 103Kb)

Листья залить кипятком и оставить на пару минут:  Воду слить. У каждого листа острым ножиком срезать утолщение:

Голубцы в свекольных листьях по-болгарски (5) (320x214, 65Kb)Голубцы в свекольных листьях по-болгарски (8) (320x214, 85Kb)

Фарш соединить с рисом, рубленым луком, свекольными стеблями. Посолить, поперчить. На край каждого листа выложить немного начинки в виде колбаски:  Свернуть конвертом:  Полученные изделия плотно уложить в кастрюлю с толстым дном. Полить лимонным соком

Голубцы в свекольных листьях по-болгарски (6) (320x214, 85Kb)Голубцы в свекольных листьях по-болгарски (7) (320x214, 75Kb)

(либо положить томатную пасту):  Влить 2-3 стакана воды. Положить сливочное масло (сметану), лаврушку, посолить. Томить все под

крышкой около 40 минут:

Голубцы в свекольных листьях по-болгарски (9) (320x214, 84Kb)Голубцы в свекольных листьях по-болгарски (10) (320x214, 72Kb)

Подавать со сметаной: 

Голубцы в свекольных листьях по-болгарски (11) (320x214, 78Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 393  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *