Баклажанная икра
Баклажанная икра, Вкусный рецепт.
Ингредиенты на две 800 мл банки:
Баклажаны 1.5 кг
1 кг 200 гр морковь
1 кг 200 гр помидоры
850 гр паприка или сладкий перец
500 гр лук
10 крупных долек чеснок(через пресс)
1 ст кукурузное масло
2 ст.л уксус 6%
1/2 ч.л кайенский перец
4 ч.л сахар
Соль по вкусу
Приготовление:
Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах.Перцы помыть и обсушить.На противень положить фольгу и овощи.Запечь овощи с двух сторон по 10 -15 минут.Нужно чтобы перцы зарумянились,а баклажаны были немного мягкими.Перцы положить в целофановый мешок,оставить на 10 минут,после чего снять кожицу и очистить от семян.Баклажаны сполоснуть холодной водой,очистить.Дать немного остыть овощам и порезать.Лук очистить и мелко порезать.Морковь очистить и протереть на средней терке.На помидорах,ножом сделать крестообразные надрезы у основания,отварить 10 минут,остудить,снять кожицу,прокрутить в блендере.
В большую сковороду или кастрюлю с толстым дном налить масло.Раскалить,убавить огонь до среднего.Пожарить лук и чеснок до прозрачности.Добавить морковь,обжарить с луком.Добавить баклажаны,перец,томаты.Как закипит,убавить огонь,посолить,поперчить.Добавить сахар,уксус.Тушить примерно 30 минут,чтобы овощи стали мягкими.Немного остудить.Взбить всё блендером.Снова поставить на плиту,на медленном огне варить ещё 5-10 минут,постоянно помешивая.Остудить икру.Разложить по банкам и убрать в холодильник.Приятного аппетита!
Если у вас есть свой собственный бизнес, то вы должны знать как эффективно использовать мобильные приложения в своем бизнесе. Творческая студия инновационных решений «Мобильная кухня»занимается разработкой мобильных приложений, которые можно использовать в качестве инструмента для прямых продаж или решать маркетинговые задачи бизнеса. создание java приложений не единственное направление студии, она также может помочь вам в разработке мобильного сайта, оптимизировать время и ресурсы, развивая ваш проект и обеспечивая качественное профессиональное сопровождение и техническую поддержку.