Куриная голень, тушенная с баклажанами и помидорами

Куриная голень, тушенная с баклажанами и помидорами. Рецепт.

Куриная голень, тушенная с баклажанами и помидорами (11) (700x525, 487Kb)

Куриная голень, тушенная с баклажанами и помидорами

Ингредиенты

Куриная голень, тушенная с баклажанами и помидорами (10) (480x360, 184Kb)
  • 1 кг куриной голени (или крылышек, окорочков, бедрышек и т.д.)
  • 400 г баклажанов
  • 400 г помидоров
  • 200 г лука
  • соль
  • перец
  • сушеная или свежая зелень — по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления

Вместо куриного мяса можно использовать свинину, говядину или баранину, но тушить надо дольше.

Баклажаны нарезать кубиками.

Куриная голень, тушенная с баклажанами и помидорами (9) (480x360, 149Kb)
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.

Куриная голень, тушенная с баклажанами и помидорами (8) (480x360, 107Kb)

Лук мелко покрошить. Помидоры нарезать кубиками.

Куриная голень, тушенная с баклажанами и помидорами (7) (480x360, 133Kb)

Лук обжарить на растительном масле.  Добавить баклажаны, перемешать.

Куриная голень, тушенная с баклажанами и помидорами (6) (480x360, 108Kb)

Следом добавить помидоры, перемешать, жарить 3-4 минуты.

Куриная голень, тушенная с баклажанами и помидорами (5) (480x360, 162Kb)

Добавить голень, посолить, поперчить, добавить сушеную или свежую зелень.

Куриная голень, тушенная с баклажанами и помидорами (4) (480x360, 179Kb)Куриная голень, тушенная с баклажанами и помидорами (3) (480x360, 158Kb)Куриная голень, тушенная с баклажанами и помидорами (2) (480x360, 169Kb)

Перемешать, накрыть крышкой.
Тушить на среднем огне до готовности (около 30 минут).

Куриная голень, тушенная с баклажанами и помидорами (1) (480x360, 196Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 321

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *