Торт СВЕЧА — сладкая романтика

Торт СВЕЧА — сладкая романтика. По многочисленным просьбам выкладываю Мастер Класс своего мастичного торта Свечки . А повторить его меня упросила замечательная девушка Таня, добрый и отзывчивый человечек, скрап-мастерица, так сильно любящая свою маму, что просто не возможно было ей отказать!

  • Испечь любой торт на ваше усмотрение. Так как свечка должна быть узкая и высокая, я испекла три шоколадных торта. 
  • Хоть я и пекла в самой маленькой форме, пришлось еще обрезать, для этого воспользуйтесь крышкой или тарелкой.
  • Каждый торт разрезала пополам. Получилось 6 коржей.
  • Подложку для торта закрываю полосками пергамента по кругу.
  • Коржи пропитала шоколадным сиропом и вишневым наполнителем с ягодами. Обмазать так же бока. (можно воспользоваться и любимым кремом на масляной основе или заварным)
  • Для устойчивости временно вставила палочку от деревянных шампуров.
  • Снимаем полоски бумаги, подложка остается чистой.
  • Ставим в холодильник для пропитки.
  • Вынимаем шампур — торт уже схватился и коржи не разъедутся.
  • Берем обычную чайную свечку. Отделяем алюминиевую оболочку от свечки, переворачиваем, и вырезаем ею круг в центре торта, ровно на ее глубину. Остатки вынимаем ложкой.
  • Оборачиваем торт мастикой. Сначала вырезаем прямоугольник с длинной стороной равной длине окружности торта, и короткой равной высоте. оборачиваем им бока. Стыкуем шов(он останется сзади) Дальше вырезаем круг, с помощью той крышки, которой вырезали коржи и закрываем им верх.
  • Края защипываем в произвольном порядке, где ниже, где выше. Придаем форму оплавленной свечи.
  • В центре прорезаем мастику все тем же колпачком.
  • В отверстие вставляем колпачок и свечу.
  • Готовим белковую глазурь из белка и сахарной пудры. Я пользуюсь этим рецептом.
  • Налить глазурь в кончик полиэтиленового пакета, завязать. Получиться кондитерский мешок. срезать очень маленький кончик, из которого мы будем выдавливать глазурь.
  • Начинаем заливать верх торта, наша задача не залить свечку, поэтому я ее чуть-чуть приподняла с помощью зубочисток. Пусть глазурь немного стекает по-бокам.
  • Дать высохнуть и повторить процедуру, пуская капельки глазури по нашим подтекам, создавая эффект расплавленного воска.
  • А помните наш мастичный шов сзади, его тоже нужно замаскировать глазурью.
 
Дальше украшаем нашу свечку по своему выбору.
Я слепила из мастики розы и бантик. Приклеила их на расплавленный белый шоколад.
Сверху подкрашивала пищевыми красками, для придания более натурального эффекта.
 
  • Сердечко тоже из мастики. Надпись кисточкой пищевой краской.
  • Украшения лучше сделать заранее и немного подсушить.
Свечку можно поджигать уже при имениннике. Она спокойно горит, не повреждая торт.
А это фото моей предыдущей Свечки- медовик. 
 
 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 396  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *