Торт СВЕЧА — сладкая романтика
Торт СВЕЧА — сладкая романтика. По многочисленным просьбам выкладываю Мастер Класс своего мастичного торта Свечки . А повторить его меня упросила замечательная девушка Таня, добрый и отзывчивый человечек, скрап-мастерица, так сильно любящая свою маму, что просто не возможно было ей отказать!
- Испечь любой торт на ваше усмотрение. Так как свечка должна быть узкая и высокая, я испекла три шоколадных торта.
- Хоть я и пекла в самой маленькой форме, пришлось еще обрезать, для этого воспользуйтесь крышкой или тарелкой.
- Каждый торт разрезала пополам. Получилось 6 коржей.
- Подложку для торта закрываю полосками пергамента по кругу.
- Коржи пропитала шоколадным сиропом и вишневым наполнителем с ягодами. Обмазать так же бока. (можно воспользоваться и любимым кремом на масляной основе или заварным)
- Для устойчивости временно вставила палочку от деревянных шампуров.
- Снимаем полоски бумаги, подложка остается чистой.
- Ставим в холодильник для пропитки.
- Вынимаем шампур — торт уже схватился и коржи не разъедутся.
- Берем обычную чайную свечку. Отделяем алюминиевую оболочку от свечки, переворачиваем, и вырезаем ею круг в центре торта, ровно на ее глубину. Остатки вынимаем ложкой.
- Оборачиваем торт мастикой. Сначала вырезаем прямоугольник с длинной стороной равной длине окружности торта, и короткой равной высоте. оборачиваем им бока. Стыкуем шов(он останется сзади) Дальше вырезаем круг, с помощью той крышки, которой вырезали коржи и закрываем им верх.
- Края защипываем в произвольном порядке, где ниже, где выше. Придаем форму оплавленной свечи.
- В центре прорезаем мастику все тем же колпачком.
- В отверстие вставляем колпачок и свечу.
- Готовим белковую глазурь из белка и сахарной пудры. Я пользуюсь этим рецептом.
- Налить глазурь в кончик полиэтиленового пакета, завязать. Получиться кондитерский мешок. срезать очень маленький кончик, из которого мы будем выдавливать глазурь.
- Начинаем заливать верх торта, наша задача не залить свечку, поэтому я ее чуть-чуть приподняла с помощью зубочисток. Пусть глазурь немного стекает по-бокам.
- Дать высохнуть и повторить процедуру, пуская капельки глазури по нашим подтекам, создавая эффект расплавленного воска.
- А помните наш мастичный шов сзади, его тоже нужно замаскировать глазурью.
- Сердечко тоже из мастики. Надпись кисточкой пищевой краской.
- Украшения лучше сделать заранее и немного подсушить.