Нежный апельсиновый торт-суфле
Нежный апельсиновый торт-суфле. Рецепт очень нежного и вкусного тортика.
БИСКВИТ: 4 яичных желтка
сахара 30 гр.
ванильного экстракта 1 / 2 ч.л
масло растительное 35 гр
70 г йогурта,
муки 90 гр
порошка для выпечки 1 чайная ложка
сахара 60 гр
несколько капель лимонного сока
5 белков
2 чайные ложки порошка красного дрожжевого риса (или пюре из ягод)
Смешать желтки с 30гр сахара, добавить ванильный экстракт. Взбить венчиком. Добавить растительное масло и йогурт. Перемешать. Добавить муку и порошок для выпечки. Тщательно перемешать.
В белки добавить несколько капель лимонного сока, перемешать. Добавить 20 гр сахара. Взбить. Добавить следующие 20 гр сахара. Взбить. Добавить последние 20 гр сахара. Взбить в густую пену.
В массу с желтками небольшими порциями добавить взбитые белки, тщательно перемешивая. Добавить (для цвета) красный порошок или ягодное пюре.
Выложить в форму. Выпекать при 175 градусах 40 минут. Вынуть из формы. Остудить.
Бисквит получается мягкий и упругий.
СУФЛЕ: 15 гр желатина
3 апельсина
300 гр сливок
300 гр йогурта
50 гр сахара
30 гр желатина для желе (для украшения)
Желатин замочить в холодной воде. В апельсиновый сок добавить сахар, немного прогреть на водяной бане до полного растворения сахара.Желатин прогреть на небольшом огне до полного растворения (не доводя до кипения), добавить в сок с сахаром. Процедить. Остудить. Добавить йогурт. Хорошо перемешать. Добавить сливки. Тщательно перемешать до консистенции густой сметаны.
В разъемную форму укладываем дольки апельсина. Режем бисквит на два коржа. Один корж кладем на дно формы. Заливаем половиной приготовленного суфле. Кладем сверху второй корж, заливаем оставшимся суфле. Из сока апельсина с кусочками и желатина (замоченного в холодной воде) делаем желе (прогреваем на водяной бане), остужаем. Заливаем торт этой массой. Ставим в холодильник до полного застывания.
Вынимаем из формы и украшаем по своему вкусу.