Пирог с луком. Рецепт

Пирог с луком. Рецепт. Пирог — чистая импровизация. Нужно было что-то быстрое и, конечно, вкусное. Очень любим лук и сыр, вот и получилась такая красота.

5 (600x400, 391Kb)
 
Лук репчатый (100г)
2 шт.
Тесто слоеное дрожжевое
250 г
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия)
30 г
Ветчина
20 г
Сыр
30 г
 
 
Ингредиенты 1-го этапа:
Лук репчатый (100г)
2 шт.
 
Лук полукольцами обжариваем до золотистого цвета. Если на обычной сковороде, то лучше на маленьком огне, так лук потеряет свою горечь. Я для верности добавила столовую ложку сахара, получилось карамельно!
Ингредиенты 2-го этапа:
Тесто слоеное дрожжевое
250 г
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия)
30 г
 
Пласт слоеного дрожжевого теста раскатываем, но без фанатизма. Из заводского квадрата получается прямоугольник, который мажем сливочным сыром, оставляя «поля». Толщина сырного слоя зависит только от вашей щедрости и пристрастий!
Ингредиенты 3-го этапа:
Ветчина
20 г
 
Поверх сыра выкладываем лук. Поверх лука ветчину. Пропорции, опять же, дело вкуса.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сыр
30 г
 
Последний слой — тертый сыр. После него края заворачиваем, хорошенько прижимаем углы. Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов духовку. Ждать недолго — минут 15 максимум, нужно, чтобы тесто подрумянилось. Получается пышно, красиво и вкусно!
Ж_м: Филадельфии не было, положила Фету, лука побольше-4 луковицы и не клала ветчину, получилось замечательно! Но 15 минут маловато, пекла около 20+верх  около 3 минут!
 
 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 255  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *