Пирог с луком. Рецепт
Пирог с луком. Рецепт. Пирог — чистая импровизация. Нужно было что-то быстрое и, конечно, вкусное. Очень любим лук и сыр, вот и получилась такая красота.
Лук репчатый (100г)
|
2 шт.
|
Тесто слоеное дрожжевое
|
250 г
|
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия)
|
30 г
|
Ветчина
|
20 г
|
Сыр
|
30 г
|
|
|
Ингредиенты 1-го этапа:
Лук репчатый (100г)
|
2 шт.
|
Лук полукольцами обжариваем до золотистого цвета. Если на обычной сковороде, то лучше на маленьком огне, так лук потеряет свою горечь. Я для верности добавила столовую ложку сахара, получилось карамельно!
Ингредиенты 2-го этапа:
Тесто слоеное дрожжевое
|
250 г
|
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия)
|
30 г
|
Пласт слоеного дрожжевого теста раскатываем, но без фанатизма. Из заводского квадрата получается прямоугольник, который мажем сливочным сыром, оставляя «поля». Толщина сырного слоя зависит только от вашей щедрости и пристрастий!
Ингредиенты 3-го этапа:
Ветчина
|
20 г
|
Поверх сыра выкладываем лук. Поверх лука ветчину. Пропорции, опять же, дело вкуса.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сыр
|
30 г
|
Последний слой — тертый сыр. После него края заворачиваем, хорошенько прижимаем углы. Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов духовку. Ждать недолго — минут 15 максимум, нужно, чтобы тесто подрумянилось. Получается пышно, красиво и вкусно!
Ж_м: Филадельфии не было, положила Фету, лука побольше-4 луковицы и не клала ветчину, получилось замечательно! Но 15 минут маловато, пекла около 20+верх около 3 минут!