Главная страница » КУЛИНАРИЯ рецепты » Выпечка сладкая
НОВОГОДНИЕ ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ
Метки: кекскулинарияновый годподелки к новому годурецептшоколадный кекс
НОВОГОДНИЕ ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ. Эти шоколадные кексы — настоящая находка для фокусника. Не успеешь моргнуть глазом, как они уже исчезли! Да и как им не исчезнуть, когда они такие мягкие, воздушные, а карамель сверху такая сладкая?
Не любите карамель? Можете украсить клубничкой
Вам понадобится:
Сливочное масло 230 г
Сахар-песок 180 г
Сливки 10-11% 100 мл
Мука пшеничная 200 г
Какао-порошок 40 г
Яичный белок 5 шт.
Молоко 200 мл
Сливочное масло |
150 г |
Сахар-песок |
100 |
Размягченное масло смешиваем с сахаром до однородности.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сливки 10-11% |
100 мл |
Мука пшеничная |
200 г |
Какао-порошок |
40 г |
Добавляем муку и какао, хорошо перемешиваем и добавляем сливки или молоко.
Ингредиенты 3-го этапа:
Белки взбиваем до получения плотной устойчивой пены.
Аккуратно легкими движениями смешиваем белки с шоколадной массой до получения более-менее однородной массы. Мне кажется, что лучше не слишком фанатично смешивать, чтобы больше пузырьков осталось в тесте. Пусть даже консистенция будет не полностью однородной.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сливочное масло |
80 г |
Молоко |
200 мл |
Сахар-песок |
80 г |
Теперь тесто разливаем по формочкам для кексов и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Пока кексы пекутся, мы занимаемся карамелью. Для этого в кастрюле смешиваем масло, сахар и молоко и нагреваем.
Не знаю, как правильно определить время нагревания, но масса должна загустеть и покрыться пузырями. Осторожно, плиту потом, возможно, придется отмывать.
Готовые кексы поливаем карамелью и даем немного остыть. Перед этим лучше вынуть кексы из формочек.
Вкуснотища это просто потрясающая.
Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
Просмотров 417
Вам может также понравиться...