Торт «Слоновья слеза»

Торт «Слоновья слеза» — рецепт вкусного торта. Нехлопотный, интересный и очень вкусный торт!

торт слоновья слезаторт слоновья слеза
Ингредиенты:
тесто:
6 яиц
6 ст. л. сахара
2 ст. л. муки,
3 ст. л. какао,
1 ч. л. гашеной соды.

крем:
200 гр. сливочного масла
1 баночка сгущенки

1 банан
грецкие орехи (для обсыпки)

Приготовление:
6 желтков растереть с сахаром, мукой, какао и содой.
Отдельно в крепкую пену взбить белки.
Все осторожно смешиваем, форму смазываем маслом и выпекаем при 160 градусах 30 минут.
Форма у меня круглая d — 26.
Готовку бисквита проверяем палочкой. Вынимаем его с формы и ещё горячим, складываем вдвое, а в средину кладём деревянную скалку. Даем остыть.

Готовим крем:
Масло и сгущенку хорошо взбиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.

Сборка торта:
Бисквит я не пропитывала. Вынимаем качалку с бисквита и намазываем бисквит кремом, затем на крем кладем целый очищенный банан (банан можно пропитать любимым ликером) и опять крем. Одну сторону торта смазываем кремом и обильно посыпаем орехами (у меня были грецкие) Сверху я полила шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 316  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *