Зефирный торт ВОЗДУШНОЕ ЧУДО, который не надо печь

Зефирный торт ВОЗДУШНОЕ ЧУДО, который не надо печь. Представляю вашему вниманию рецепт вкусного зефирного тортика Воздушное Чудо, которые не нужно печь. Кстати, приготовление этого торта связано со страшной тайной, которую вы обязательно узнаете, если прочитаете рецепт до конца.

Зефирный торт ВОЗДУШНОЕ ЧУДО (9) (500x433, 101Kb)

Зефирный торт ВОЗДУШНОЕ ЧУДО (1) (500x296, 52Kb)

Ингредиенты:
 
— зефир 500 г
— желатин 50 г
— сахар 1 ст.
— киви 3 шт.
— ванильный сахар 2 пачки
— творог 300-350 г
— сметана 300-350 г
— кокосовая стружка
 
Приготовление.  Зефир порезать на 2 половинки.

  Зефирный торт ВОЗДУШНОЕ ЧУДО (11) (500x423, 88Kb)

Выложить очень плотно в разъемную форму.

 

Киви почистить и порезать дольками.

 
Разместить киви между зефиром.

  Зефирный торт ВОЗДУШНОЕ ЧУДО (5) (500x415, 104Kb)

Желатин развести в остывшей кипяченой воде. Растворить на водяной бане.

 

Взбить творог, сметану, сахар (ванильный и обычный).

  Зефирный торт ВОЗДУШНОЕ ЧУДО (2) (500x418, 90Kb)

В конце добавить желатин.

Зефирный торт ВОЗДУШНОЕ ЧУДО (14) (500x467, 75Kb)

Залить этой массой зефир. Поставить в холодильник на ночь (не меньше!!! Я один раз уже испортила этот торт, вынув через 5 часов).

Зефирный торт ВОЗДУШНОЕ ЧУДО (3) (500x414, 93Kb)
 
Затем достать.

  Зефирный торт ВОЗДУШНОЕ ЧУДО (15) (500x428, 97Kb)

Аккуратно ножом провести по краям. Снять боковушки, а сам торт из формы не вынимать. Можно, конечно, и вынуть, но работа эта такая кропотливая, что за результат я поручиться не могу.

Зефирный торт ВОЗДУШНОЕ ЧУДО (12) (500x377, 87Kb)

Посыпать сверху торт кокосовой стружкой. И все — можно кушать!

Зефирный торт ВОЗДУШНОЕ ЧУДО (9) (500x433, 101Kb)

Примечание
 
1. Для этого торта лучше взять зефир 1 цвета: белого или розового. Тогда торт будет в разрезе красивее смотреться. Мне попался зефир сверху белый, а внутри розовый — такое сочетание также хорошо выглядит.

 Зефирный торт ВОЗДУШНОЕ ЧУДО (1) (500x296, 52Kb)

Если же вы купили бело-розовый зефир, то нужно будет просто укладывать кругами. Например, по контуру расположить белый, а в серединку — розовый.
 
2. Я брала для приготовления этого торта домашний творог. Он отлично взбился вместе остальными ингредиентами и получилась нежная масса. Но, на мой взгляд, если взять не творог, а, например, ванильные сырки или любую творожную массу, вкус будет намного нежнее.
 
Страшная тайна!:  Как вы, наверное, заметили, после заливки торта творожно-сметанной смесью зефир всплыл. А по идее — не должен был этого делать!  Я уже хотела расстроиться, но потом увидела, что результат (красивый вид торта) меня очень даже устраивает. Так что недостаток, к счастью, стал достоинством.

Источник http://alimero.ru/blog/recepti/tort-vozdushnoe-chudo.2442.html

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 587  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *