Винегрет с копченой мойвой и майонезом
У меня есть свой фирменный рецепт вкуснющего винегрета, которым спешу поделиться с вами.
Ингредиенты:
1 крупная свекла,
4-5 картофелин,
2 морковки,
250 гр. копченой мойвы,
зеленый лук,
майонез.
Для украшения: белок двух яиц, зелень петрушки, майонез.
Приготовление:
Свеклу, морковь, картофель отварить в кожуре, охладить и очистить.
Свеклу нарезаем мелкими кубиками.
То же самое делаем с картошкой.
Также измельчаем морковку.
Копченую мойву освобождаем от головы, внутренностей и вынимаем позвоночную косточку с хвостом. Делается это легко, нужно всего лишь подцепить ее пальцами и вытащить.
Дальше нам нужно еще и снять кожицу, но мы сделаем наоборот, снимем мякоть рыбки с кожицы. Если отделить ногтем кусочек мякоти в месте, где был хребет, то легко снимается с кожи четыре узких полосочки мякоти.
Мойву нарезаем также мелкими кусочками.
Мойву можно заменить любой копченой рыбой, но с этой мелкой рыбешкой почему-то вкуснее.
Предварительно порезанный лук заливаем кипятком, даем постоять 2 минуты, сливаем воду и остужаем. Это снимет с лука излишнюю горечь и интенсивный запах. Вместо репчатого лука можно использовать зеленый.
Складываем все ингредиенты в просторную посуду, добавляем майонез и перемешиваем.
Заправленный винегрет перекладываем в салатник и украшаем «веточками сирени». Для этого заправляем натертый на терке белок майонезом, выкладываем его продолговатыми кистями и дополняем веточками петрушки.
Вот так повседневный и непримечательный винегрет превращается в эффектное и очень вкусное блюдо.