Винегрет с копченой мойвой и майонезом

У меня есть свой фирменный рецепт вкуснющего винегрета, которым спешу поделиться с вами.

Винегрет с копченой мойвой и майонезом (5) (540x416, 143Kb)

Ингредиенты:
1 крупная свекла,
4-5 картофелин,
2 морковки,
250 гр. копченой мойвы,
зеленый лук,
майонез.

Для украшения: белок двух яиц, зелень петрушки, майонез.

Приготовление:
Свеклу, морковь, картофель отварить в кожуре, охладить и очистить.
Свеклу нарезаем мелкими кубиками.

Винегрет с копченой мойвой и майонезом (8) (600x450, 143Kb)

То же самое делаем с картошкой.

Винегрет с копченой мойвой и майонезом (4) (600x450, 124Kb)

Также измельчаем морковку.

Винегрет с копченой мойвой и майонезом (9) (600x450, 160Kb)

Копченую мойву освобождаем от головы, внутренностей и вынимаем позвоночную косточку с хвостом. Делается это легко, нужно всего лишь подцепить ее пальцами и вытащить.

Винегрет с копченой мойвой и майонезом (1) (600x450, 157Kb)

Дальше нам нужно еще и снять кожицу, но мы сделаем наоборот, снимем мякоть рыбки с кожицы. Если отделить ногтем кусочек мякоти в месте, где был хребет, то легко снимается с кожи четыре узких полосочки мякоти.

Винегрет с копченой мойвой и майонезом (3) (600x450, 176Kb)

Мойву нарезаем также мелкими кусочками.

Винегрет с копченой мойвой и майонезом (7) (600x450, 187Kb)

Мойву можно заменить любой копченой рыбой, но с этой мелкой рыбешкой почему-то вкуснее.
Предварительно порезанный лук заливаем кипятком, даем постоять 2 минуты, сливаем воду и остужаем. Это снимет с лука излишнюю горечь и интенсивный запах. Вместо репчатого лука можно использовать зеленый.

Винегрет с копченой мойвой и майонезом (10) (600x450, 147Kb)

Складываем все ингредиенты в просторную посуду, добавляем майонез и перемешиваем.

Винегрет с копченой мойвой и майонезом (2) (600x450, 176Kb)

Заправленный винегрет перекладываем в салатник и украшаем «веточками сирени». Для этого заправляем натертый на терке белок майонезом, выкладываем его продолговатыми кистями и дополняем веточками петрушки.

Винегрет с копченой мойвой и майонезом (6) (600x451, 184Kb)

Вот так повседневный и непримечательный винегрет превращается в эффектное и очень вкусное блюдо.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 338  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *